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viernes, 13 de febrero de 2015

CROQUETAS DE BACALAO RAPIDAS

  

DIFICULTAD MEDIA, 4-6 PERSONAS
Ingredientes: 
Para las croquetas: 
  • 600 g de patatas 
  • 200 g de migas de bacalao en salazón
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1/2 c ( de café ) de pimentón dulce
  • 1 Huevo
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal si fuese necesario
Para rebozar:
  • Harina, huevo, y pan rallado
Elaboración:
1- Ponemos en remojo el bacalao para desalarlo, vamos cambiando el agua cada 10 m, unas tres o cuatro veces, aunque quede salado no pasa nada porque la patata no lleva sal, lo escurrimos.
2- Pelamos las patatas, las ponemos a hervir en una olla cubiertas de agua hasta que se ablanden una 1/2 hora, las sacamos y pasamos por el pasa-puré, las reservamos.
3- Pelamos y troceamos la cebolla muy finita, ponemos 2 c de aceite en una sartén y la freímos hasta que este blandita, a continuación agregamos el bacalao y continuamos friendo hasta que suelte toda el agua, lo dejamos que se temple un poco, mientras tanto a las patatas añadimos el huevo, pimentón y perejil.
4- Picamos el bacalao y la cebolla en una batidora de mano, lo añadimos a la mezcla anterior. Amasar con una espátula todo hasta que este bien integrado y homogéneo, rectificamos de sal. Pondremos la masa en un bol a la nevera durante 5 horas para que se quede compacta y se endurezca, después la sacamos y empezamos a hacer las croquetas.
5- Iremos rebozando primero en harina, después con huevo y al final con pan rallado, cuando estén todas hechas las freiremos en abundante aceite a una temperatura fuerte, que las cubra bien, se pondrán pocas por tanda, que no se toquen entre ellas, hasta que se doren. Las sacaremos a un papel absorbente, y ya se pueden servir.
NOTA
Estas son las que yo hago rápidas pero si las quieres mas elaboradas y tradicionales solo hay que enjuagar 1/2  bacalao de una pieza mediana y hervirlo junto con las patatas, después tienes que quitar todas las espinas y desmigar-lo, a continuación majarlo en un mortero por tandas hasta que este desecho, y proceder igualmente como explico anteriormente, esta forma tengo que decir que me gusta mas, quedan con mas gusto y se nota mas el bacalao, son como las que me enseño hacer mi madre, pero como ahora tengo menos tiempo las hago de modo mas rápido.


  1. Si que se ven rapiditas de hacer, pero deliciosas, el bacalao me gusta mucho, y estas croquetas me han encantado. Besicos
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  2. Muy bien preparadas, supe rápidas. Una delicia

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
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  3. Te han sobrado alguna, pq con la pinta tan buena que tiene creo que no. bs.
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  4. Que ricas!!! te han quedado estupendas.
    Besitos.
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  5. Buenos días! Estas croquetas mew han gustado mucho por lo ricas,rápidas de hacer y por lo bien que te salen, perfectas. Gracias por hacer que te conozca, tienes un blog muy rico y me quedo encantada.
    Besos.
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  6. Hola!!Deliciosas croquetas, para este próximo sábado las preparo....menuda pinta tienen!!
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  7. Hola Lila tiene sun regalito en mi blog pasa a por el felicidades¡¡¡ hoycocinashey.blogspot.com.es/
    Responder
  8. Pásate por mi blog, tienes un premio que recoger...
    Un saludo!!
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  9. Hola ¡¡ llego desde el Recetario Mañoso, me llevo una que no se note mucho, tienen una pinta deliciosa.
    esperamos tu receta con almendra.besicos
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  10. Que ricas las croquetas, te han quedado muy ricas y rápudas.
    Hoy he subido una receta también de croquetas que tenía antes subida del recorte de las fotos, espero arreglarlo pronto.Besos.
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  11. Que buenooooooooo!!!
    Sin palabras estoy para esto, solo decirte que me ha entrado un hambre al ver las fotos.... uuuf!!

    Besos!!!
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  12. Tienes una sorpresa en mi blog. Felicidades espero que te guste :)
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  13. Me chiflan estas croquetas, siempre que las veo en los bares las pido pero nunca las he hecho en casa! Tengo que probar =)
    Besotes
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  14. Ufff menuda pinta mujer! con tu permiso te quito la receta para llevarla a mi cocina.
    Besazos!
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2 comentarios :

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