DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS
Ingredientes:
Ingredientes:
Masa de almendras
- 100 g de almendra molida cruda
- 100 g de almendra molida tostada
- 200 g de azúcar glass
- 8 claras
Crema para el relleno
- 250 ml de leche entera
- 4 yemas
- 100 g de azúcar
- 20 g de harina de maiz ( maicena)
- 120 g de almendras molidas granillo, tostadas
- 100 g de mantequilla
Elaboración:
1- Batir las claras a punto de nieve, ir incorporando el azúcar y la almendra despacio, con movimientos envolventes. Vaciar la mezcla en una plancha de horno, que previamente habremos puesto papel para horno, extender uniforme y meter en el horno a 180ºc de 10 a 12 minutos, debe quedar esponjosa . Sacar del horno y dejar que se enfrié poner en una bandeja mas papel de horno para desmoldar despacio y partirla por la mitad.
2- Haremos la crema mezclando con una varilla la maicena, el azúcar y las yemas de huevo, pondremos a calentar y cuando este caliente batiremos con fuerza para que no se hagan grumos, cuando espese sacamos la crema del fuego y añadimos la almendra molida granillo, tostada y la mantequilla. Reservamos en el frigorífico para que se solidifique un poco.
3- Componemos el pastel añadiendo al bizcocho la primera capa, la crema y encima pondremos la otra capa, finalizamos repartiendo abundante azúcar glass.
Que buenisíma pinta tiene!!, que receta tan estupenda, yo quiero un poco!!
ResponderEliminaruna pinta deliciosa¡¡¡un trocito con un cafe .... de vicio
ResponderEliminarbesitos
Ay! que estupendo, con lo que me gustan las almendras y la buena pinta que tiene. Besos
ResponderEliminarHola! Gracias por seguir mi blog!! Yo también me quedaré por aqui!! :)
ResponderEliminarEste pastel tiene muy buena pinta! Seguro que esta delicioso!
Besosss
Que buen postre ha quedado algo para probar. Saludos.
ResponderEliminarQue pinta ¡¡¡ Menuda receta ¡¡¡ Delicioso ¡¡¡ Que corte ¡¡¡ Fantástica ¡¡¡ Quiero un pocoooooooooooo
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
esta la hago ya, todas las de almendra me gustan, bsts
ResponderEliminarImpresionante, tengo ganas de hacerlo y con tu permiso tomo nota de la receta, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Me encanta la almendra y este pastel tiene todo lo que necesita para no poder perdérmelo, un besote guapetona.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
No conocía esta receta, debe estar de pecado mortal, gracias por quedarte pormi blog,yo también me quedo en el tuyo.
ResponderEliminarUn saludo
He vuelto para apuntar todo bien de este pastel ..ya está en mi lista de pendientes , menuda receta para repetir .. bicos
ResponderEliminarQue postre tan rico y diferente!!
ResponderEliminarQue bueno! Ojalá mi blog acabe siendo tan bueno como el tuyo ;)
ResponderEliminarque rico pastel no lo he probado pero desde luego tiene que estar buenísimo, vaya pintaza que tiene.
ResponderEliminarbesossss
Te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi blog y me alegro mucho que lo hayas hecho porque así he podido descubrir tu rincón virtual, del que me hago seguidora desde ya mismo para no perderme ninguna de tus nuevas publicaciones ;)
ResponderEliminarIdeal éste pastel ruso, tiene que estar delicioso, desde luego que el aspecto es ideal.
Besos
Que buena pinta que tiene este pastel me lo apunto para hacerlo, se ve muy rico.Besos.
ResponderEliminarUn pastel delicioso.... oh, con lo que me gusta todo lo que lleve crema... y es que se ve tan rico....
ResponderEliminarTomo nota, me ha entrado por los ojos....
Un beso,lillapeladilla.
Acabo de ver que entró en mi cocina y quiero darle la bienvenida... espero que lo disfrute y leernos por aquí.
ResponderEliminarUn saludo Los Caprichos D Jorge
Un pastel delicioso, tiene una pinta estupenda. Me quedo viendo tus recetas. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarQue pastel más rico, seguro que está delicioso. Me quedo por tú blog que veo tienes recetas muy ricas.
ResponderEliminarUn abrazo