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martes, 9 de octubre de 2012

PASTEL RUSO DE ALMENDRA




DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS

Ingredientes: 
Masa de almendras                                                             
                                                                                  
  • 100 g de almendra molida cruda
  • 100 g de almendra molida tostada
  • 200 g de azúcar glass
  • 8 claras 
Crema para el relleno

  • 250 ml de leche entera
  • 4 yemas
  • 100 g de azúcar 
  • 20 g de harina de maiz ( maicena)
  • 120 g de almendras molidas granillo, tostadas
  • 100 g de mantequilla

Elaboración:

1- Batir las claras a punto de nieve, ir incorporando el azúcar y la almendra  despacio, con movimientos envolventes. Vaciar la mezcla en una plancha de horno, que previamente habremos puesto papel para horno, extender uniforme y meter en el horno a 180ºc de 10 a 12 minutos, debe quedar esponjosa .   Sacar del horno y dejar que se enfrié  poner en una bandeja mas papel de horno para desmoldar despacio y partirla por la mitad.

2- Haremos la crema mezclando con una varilla la maicena, el azúcar y las yemas de huevo, pondremos a calentar y cuando este caliente batiremos con fuerza para que no se hagan grumos, cuando espese sacamos la crema del fuego y añadimos la almendra molida granillo, tostada y la mantequilla. Reservamos en el frigorífico para que se solidifique un poco.

3- Componemos el pastel añadiendo al bizcocho la primera capa, la crema y encima pondremos la otra capa, finalizamos repartiendo abundante azúcar glass.

20 comentarios :

  1. Que buenisíma pinta tiene!!, que receta tan estupenda, yo quiero un poco!!

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  2. una pinta deliciosa¡¡¡un trocito con un cafe .... de vicio
    besitos

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  3. Ay! que estupendo, con lo que me gustan las almendras y la buena pinta que tiene. Besos

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  4. Hola! Gracias por seguir mi blog!! Yo también me quedaré por aqui!! :)
    Este pastel tiene muy buena pinta! Seguro que esta delicioso!
    Besosss

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  5. Que buen postre ha quedado algo para probar. Saludos.

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  6. Que pinta ¡¡¡ Menuda receta ¡¡¡ Delicioso ¡¡¡ Que corte ¡¡¡ Fantástica ¡¡¡ Quiero un pocoooooooooooo

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  7. esta la hago ya, todas las de almendra me gustan, bsts

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  8. Impresionante, tengo ganas de hacerlo y con tu permiso tomo nota de la receta, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  9. Me encanta la almendra y este pastel tiene todo lo que necesita para no poder perdérmelo, un besote guapetona.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  10. No conocía esta receta, debe estar de pecado mortal, gracias por quedarte pormi blog,yo también me quedo en el tuyo.
    Un saludo

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  11. He vuelto para apuntar todo bien de este pastel ..ya está en mi lista de pendientes , menuda receta para repetir .. bicos

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  12. Que bueno! Ojalá mi blog acabe siendo tan bueno como el tuyo ;)

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  13. que rico pastel no lo he probado pero desde luego tiene que estar buenísimo, vaya pintaza que tiene.
    besossss

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  14. Te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi blog y me alegro mucho que lo hayas hecho porque así he podido descubrir tu rincón virtual, del que me hago seguidora desde ya mismo para no perderme ninguna de tus nuevas publicaciones ;)

    Ideal éste pastel ruso, tiene que estar delicioso, desde luego que el aspecto es ideal.

    Besos

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  15. Que buena pinta que tiene este pastel me lo apunto para hacerlo, se ve muy rico.Besos.

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  16. Un pastel delicioso.... oh, con lo que me gusta todo lo que lleve crema... y es que se ve tan rico....
    Tomo nota, me ha entrado por los ojos....
    Un beso,lillapeladilla.

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  17. Acabo de ver que entró en mi cocina y quiero darle la bienvenida... espero que lo disfrute y leernos por aquí.

    Un saludo Los Caprichos D Jorge

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  18. Un pastel delicioso, tiene una pinta estupenda. Me quedo viendo tus recetas. Un saludo, Clara.

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  19. Que pastel más rico, seguro que está delicioso. Me quedo por tú blog que veo tienes recetas muy ricas.
    Un abrazo

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