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sábado, 23 de febrero de 2013

FARTONS CASEROS



DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS
Ingredientes:
  • 600 g de harina fuerte
  • 25 g de levadura de panadero
  • 200 g de agua tibia
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 125 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 huevo para pintar
  • Pizca de sal
Para hacer el glaseado
  • 200 g de azúcar glas
  • 5 cs de leche, o limón ( según se necesite hasta que este espesa)



Elaboración:
1- Pasaremos la harina por un colador en un bol, aparte en un baso con agua templada deshacemos la levadura y añadiremos una cucharada de azúcar, u un poco de harina, hasta hacer una bola que dejamos reposar hasta que levante y se espume. Vaciamos la mezcla en el bol, y añadimos los huevos, la bola, el azúcar  el aceite, la sal y el agua, amasar hasta que se forme una bola compacta y lisa, que dejaremos reposar hasta que doble su volumen.

2- Amasar de nuevo hasta que se des-gasifique y hacer unas bolas de 60 g, coger las bolas y con las manos engrasadas con aceite hacer unas tiras, que iremos acomodando en una placa de horno, donde previamente habremos puesto papel para horno o un silpat antiadherente. Dejar reposar unas tres horas hasta que doble su volumen. Pintar con huevo batido.

3- Encendemos el horno a 200 ºc y horneamos los fartons 15 m hasta que estén dorados.

El glaseado, pondremos en un bol el azúcar, e ir poniendo la leche (o limón) poco a poco sin dejar de batir, hasta hacer una crema casi consistente en la que podamos bañar bien los fartons cuando salgan del horno.

17 comentarios :

  1. Esta me la apunto porque con una buena horchata no me los pierdo, besos

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  2. es me la apunto, te han quedado muy bien. Pasate por mi blog y recoge los premios...felicidades!!!!!

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  3. con lo que me gustan els fartons, apunto receta.

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  4. me la apunto me encanta los haré estoy en valencia y no se hacerlos jejejejje también me quedo por aquí como seguidora del blog un besito http://natirecetascseras.blogspot.com

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  5. Que ricos no los he probado nunca y me llaman mucho la atención me los apunto para hacerlos, besos.

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  6. Hola Lillapeladilla, nunca he probado los fartons, pero viendo come te han quedado a ti ya no tengo excusa.
    Te han quedado buenisimos, vamos qu estan diciendo comeme.
    Con tu permiso me quedo por aqui como seguidor. para no perderme nada.
    Un biquiño

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  7. Hola Lillapeladilla, me encantan los fartons, los he tomado cuando viajamos a Valencia, pero no sabía la receta. Gracias por el premio y por pasar por mi blog. Bss!!

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  8. Buenos días!! Nuestra más sincera enhorabuena por el gran blog de cocina que tienes. Por eso hemos decidido otorgarte este merecido premio: http://losfogonesdelceliaco.blogspot.com.es/2013/02/segundo-premio-para-nuestro-blog.html . Un saludo desde Los Fogones del Celiaco.

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  9. HOLA!!! gracias por pasarte por mi blog porque así he podido conocer el tuyo.
    Muy interesantes tus fartons. Nunca los he hecho!! así que me llevaría unos cuantos para bebérmelos con mi horchata bien fresquita :)
    Un saludo desde Mi fogón en tú cocina!!

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  10. ¡¡Que rico por dios!! no los he hecho nunca, un día probare que ricos con horchata mmmmm, me quedo por tu blog gracias por quedarte en el mio besitos

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  11. Que buenos!!.Ummm...saludos desde Sevilla y me quedo en tu blog.

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  12. Gracias por la visita, ahora ya tienes 2 seguidoras más.
    Y que buena pinta, muy típico valenciano, que rico!!

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  13. me ha encantado tu blog, enhorabuena, y estos fartons de lujo, me quedo por aquí, besitos
    Soy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/ y has publicado esta preciosa entrada en mi comunidad https://plus.google.com/u/0/communities/111262642080863650725, gracias!!!!

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  14. Me la apunto ya mismito,los hice una vez con otra receta y me salieron fatal,a ver si me quito la espina con estos
    Besos

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  15. Esto lo voy a preparar ya mismo. Tienen que estar estupendisimos de la muerte. Me quedo contigo, me gustan tus recetas.

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  16. Una pinta impresionant. Te copie la recepta que segur que están de primera ;)
    B7S

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  17. Lolita que buenos recuersos me traen tus fartons de cuando estuve en Valencia, me anoto la receta cariño, un besote

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