DIFICULTAD FÁCIL, 4-5 PERSONAS
Ingredientes:
Ingredientes:
- 300 g de harina de fuerza
- 200 g de calabaza asada
- 15 g de levadura de panadero
- Pizca de sal
- 125 ml de agua ( la que sea necesaria )
- Aceite de girasol
1- Cernir la harina en un bol, batir la calabaza con batidor hasta que este completamente desecha, agregar al bol, aparte desacer la levadura en el agua tibia, añadir al bol, la pizca de sal y empezar ha amasar, añadir agua si fuese necesario hasta conseguir que se ligue la masa y quede homogénea, guardar en un sitio calentito ( como el horno a una temperatura de 40ºC ) y dejar que leve hasta duplicar su volumen, una hora
2- Poner abundante aceite de girasol en una sartén onda y calentar hasta que llegue a una temperatura media-alta ( porque si esta muy caliente se queman por fuera y se quedan crudos por dentro ), amasar un poco y con las manos mojadas con agua, coger porciones haciendo un agujero en medio he ir poniéndolos en la sartén despacio para que no salpiquen, freír dándoles la vuelta cuando estén hechos por una parte, sacarlos a un plato con papel, para que absorba el exceso de aceite.
Disfrutar los buñuelos falleros con un chocolate calentito, están buenísimos y para estas fiesta con reuniones familiares son exquisitos.
Que aproveche.
Que ricos, se parecen a los que hace mi madre. Me gusta lo que dices en tu perfil sobre la herencia en la cocina, y es que nosotros no cocinaríamos nada si no fuese por lo que hemos visto y olido y probado de nuestros padres y abuelos. Un saludo.
ResponderEliminarHemos coincidido, jejeje. Como se nota que son fallas y es más que típico comerlos....
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa.
Besos!!
que ricos estos buñuelos con todo ese azuquitar por encima!!
ResponderEliminarLa verdad que muchas veces compramos calabaza y nos limitamos ha hacer lo típico.. cremas, un guiso etc. Pero ha decir verdad tiene multitud de aplicaciones a cual más sorprendente y rica
Geniales!!!! un saludo
Que buenos, yo con calabaza solo he probado a hacer (dulce) bizcocho y quedo espectacular, así que estos roscos tambien deberían de quedar muy muy bien, y a la vista está.
ResponderEliminarBesicos
Con tan poquitos ingredientes y hay que ver los buñuelos tan deliciosos que han salido!!!
ResponderEliminarMe encanta la calabaza, y creo que me gustará el sabor de estos buñuelos...
Los probaré.
Un beso,Cuinalapeladilla.
Me encanta utilizar la calabaza en la cocina, tanto para dulce como para salado. No imaginas lo feliz que me harías con uno de estos buñuelos
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarYo también me quedo por aquí.
Un Beso
Mercedes