Ingredientes:
- 600 g de Harina fuerte
- 25 g de levadura de panadero
- 200 g de agua
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 2 huevos M
- 100 g de azúcar
- Ralladura de cascara de un limón
- Pizca de sal
- Azúcar para espolvorear y 1 huevo para pintarlas.
Elaboración:
1- Para hacer la masa, pasamos la harina por un colador en un cuenco, y hacemos un hueco en medio donde pondremos un poco de agua tibia y desmenuzaremos la levadura fresca, cuando este bien desecha pondremos los huevos el aceite, el azúcar, la ralladura de limón una pizca de sal alrededor en la harina, ir amasando poco a poco y añadir agua despacio hasta que veamos que la masa esta compacta.
2- Amasar hasta que la masa este lisa, rompiéndola y amasando fuerte, balearla (hacerla en una bola redonda )
y dejarla reposar mínimo dos horas hasta que doble el volumen.
3- Amasarla de nuevo un poco para que baje y se
des-gasifique y hacer unas volitas de 80 g cada una, haremos unas tiras de 40-50 cm de longitud y la enrollaremos, las dejamos leudar en un sitio tibio, (el horno por ejemplo) hasta que doblen el volumen.
4- Una vez han doblado el volumen, encendemos el horno a 200ºC y hornearemos durante 15-20 minutos, que estén doradas, las sacamos, las pintamos con huevo batido, las pasaremos por el azúcar y las dejamos que se enfríen.
Espero que os gusten mucho.
Me encantan las ensaimadas, jamás las he hecho y veo que no son demasiado complicadas. Gracias por pasar por mi blog, así te he conocido a ti también. Bss!!
ResponderEliminarTe han quedado muy esponjosas!! Seguro que están deliciosas. Yo soy de Mallorca y siempre las he comprado, nunca las he hecho aunque mi abuela si ha hecho alguna vez y estaban muy buenas!! Besos
ResponderEliminarainss que buenas!! me las imagino acompañadas de un chocolate calentito!! Besos!!
ResponderEliminarBaya pinta que tienen! me encantan pero nunca las hice, aunque viendo las tuyas, lo mismo me animo.
ResponderEliminarUn bico y buena semana
Qué ensaimadas más ricas!!!
ResponderEliminarque ricas!!!! este finde las hago. saludos.
ResponderEliminarHace mucho que tengo ganas de hacer ensaimadas que me encantan, viéndolas me he animado porque se ven riquísimas, me han gustado mucho.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Que ensaimadas tan buenas! Tienen una pintaaa! Ahora con el cafetito me tomaba una! O... Dos!
ResponderEliminarTienes unas recetas muy ricas. Un saludo
Así es imposible perder los kilos demás de la navidad¡¡ jjeje que buena pinta tienen, te han quedado muy esponjosas :))
ResponderEliminarBesos
Estas ensaimadas no tienen desperdicio cariño, felicidades por tu premio te lo mereces guapetona.
ResponderEliminarTe cojo la recetita para hacerlas pronto,no conocía tu blog,ahora de vez en cuándo estará por aquí.Besos
ResponderEliminarYo también me la guardo en pendientes, me encanta como han quedado. Besines.
ResponderEliminarQue ricas!! te han quedado divinas...
ResponderEliminarun saludo!!
Gracias por pasarte por mi blog, porque así he podido conocer tu cocina totalmente casera. Me encanta.
ResponderEliminarUn saludo Cris
Ensaimadas mallorquinas q ricas, recuerdo q cuando fui a las baleares me traje :-)
ResponderEliminarEncantada de conocerte tocaya, unas ensaimadas riquísimas!!!
ResponderEliminarPor cierto ¿las pintas con huevo después de sacarlas del horno?? ¿como es eso??
ResponderEliminarUmmmhhh!! Me encantan las ensaimadas.
ResponderEliminarEstupendo blog. Gracias por pasarte por recetas fáciles y rápidas, de ésta manera he tenido la oportunidad de conocerte.
Saludos y hasta siempre!!