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martes, 24 de abril de 2012

CREMA PERUANA AL CAFÉ

DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS
Ingredientes:

  • 1/2  litro de leche
  • 4     yemas de huevo
  • 100 g de azúcar glas
  • 1 sobre de azúcar vainilla
  • 120 g de chocolate con leche
  • 50 g  de café en grano
  • 100 g g de azúcar (para hacer caramelo)
  • 250 g de nata
Realización:
1- Cocer la leche con el azúcar de vainilla. Añadir el café en grano y dejarlo, en infusión durante 15 minutos, colar.

2-  Preparar el caramelo calentando el azúcar en la sarten, y cuando este de color marrón añadir medio vaso de agua caliente, remover hasta que este disuelto, añadir el chocolate hasta que este disuelto y mezclar con la leche.

3-  Batir el azúcar glas con las yemas y añadir la crema de leche, poner al fuego bajo y remover constantemente sin que hierva, hasta que se forma una crema homogénea.

4- Verter en copas de postre, y dejar enfriar, meter en el frigorífico durante varias horas. Decorar con la nata.

Sacado del libro: "Las recetas del café".

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