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martes, 24 de abril de 2012

PAELLA VALENCIANA


DIFICULTAD MEDIA, 10-12 PERSONAS

Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 1 conejo entero
  • 200 gr de garrofón o alubia de granja
  • 500 gr de ferradura ( judías ancha )
  • 500 gr de alcachofas
  • 150 gr de pimiento verde (optativo)
  • 1 kilo de tomate rallado ( o de lata)
  • Azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 y 1/2 de arroz bomba
  • 1 rama de romero
Preparación:

1-Cortar el pollo y el conejo a trozos regulares y salar , cortar la judía, la alcachofa, el pimiento en trozos.
2-Poner el aceite a calentar en la paella, y sofreír despacio el pollo y conejo, cuando estén dorados sofreír, la alcachofa, después tirar el garrofón, la judía y el pimiento; por ultimo el tomate.
3- A continuación  poner agua hasta arriba, dejando un margen para que hierba bien durante 30 minutos.Poner el azafrán y el punto de sal.
4-Calcular el agua que este por la asa de la paella mas- menos y echar el arroz, que hierba a fuego vivo durante 10 minutos, poner una rama de romero (opcional), y dejar hervir 10 minutos mas, hasta que este seca, y haya absorbido toda el agua.
5- Sacar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Lista para consumir.

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