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miércoles, 24 de abril de 2013

TIRAMISU



DIFICULTAD FÁCIL, 6-8 PERSONAS

Ingredientes:
Plancha de bizcocho
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 6 huevos L
Crema para el relleno
  • 250 g de queso crema mascarpone
  • 200 g de azúcar granillo
  • 3 huevos
Bañar el bizcocho
  • 250 g de agua con 1 cs de café instantáneo ( tipo nescafe ) y 2 cs de ron, amaretto u otro licor al gusto.
Para cubrir
  • 100 g de chocolate de tableta
  • 2 cs de chocolate valor puro en polvo.
Elaboración:
1- Para la plancha de  bizcocho, separamos las yemas de las claras, y empezamos a batir las claras a punto de nieve, las reservamos. En un bol poner las yemas con el azúcar y batir hasta que blanqueen, continuación agregamos la harina tamizada y después las claras a punto de nieve despacio con la espátula con movimientos envolventes. Poner en una placa de horno a 170ºc, 15 minutos que se vea doradita por arriba, sacamos y reservamos.

2- Para hacer la crema, pondremos en un bol el azúcar y los huevos, batimos hasta que blanqueen, y añadiremos el queso mascarpone despacio, que se quede una crema homogénea, reservamos.

3- Para bañar el bizcocho pondremos a calentar al fuego agua, que se quede tibia, y añadimos una cucharada sopera bien colmada de café instantáneo y una de el licor, ron amaretto...

Ensamblaje:
1- Cortamos el bizcocho en las partes necesarias para cubrir bien el molde, rociamos bien el café con el licor, después le ponemos una capa de queso repartida por la superficie bien uniforme, y espolvoreamos chocolate valor por encima, ponemos otra capa de bizcocho, lo empapamos y otra de queso, para finalizar picamos el chocolate de tableta y lo repartimos por la superficie, le dará un toque crujiente muy especial, para finalizar espolvoreamos chocolate en polvo. Dejamos unas horas en el frigorífico para que se amalgamen los gusto, y quede mas compacta, y a disfrutarla.

18 comentarios :

  1. Es uno de mis postres italianos favoritos (por encima de la panacotta). Normalmente está buenísimo, y este tuyo tiene una pinta de escándalo :)

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  2. A mi tambien me encanta este postre y lo cocino con mucha frecuencia en mi casa, porque a todos gusta un montón, te quedó de vicio. Besos

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  3. es uno de los postres favoritos de mis hijos, te quedo de lujo!!! bstsos.

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  4. Me encanta el tiramisu que rico me quedo por aqui te sigo en twiter un beso estoy en http://natirecetascaseras.blogspot.com

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  5. Que rico se le ve, te ha quedado estupendo, y con su mascarpone como mejor queda

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  6. Hay madre como me gusta el tiranisu, que rico, te ha quedado genial. bs.

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  7. Mmmmmmm que hambre me ha entrado de ver tu tiramisu, tiene que estar de vicio!!Un beso

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  8. Si mi marido lo ve se va corriendo a tu casa, mira que le gusta el tiramisu y el tuyo tiene una pinta envidiable, un besote cariño.

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  9. Es un postre delicioso, ¡me encanta!.
    Y qué bien te ha quedado el tuyo.
    Un besote.

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  10. Uno de mis postres preferidos. Yo utilizo amaretto, pero este tuyo tiene una pinta...maravillosa.

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  11. Hola guapa como ves te devuelvo la visita. Me encanta el tiramisu, la verdad cualquier postre con queso me gusta a rabiar. Que esponjoso se ve en la foto, una delicia. Bsss.

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  12. Gracias por pasar por mi cocina, yo te devuelvo la visita,y me quedo por aqui de seguidora,y jme voy a tomar nota de todas estas cosas tan ricas,un besiño desde Galicia, y nos leemos.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  13. hola, me quedo por aquí, ricas recetas , bonito blog.
    gracias por visitarme.bs

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  14. Que rico tiene que estar!! Me encanta el tiramisú :)) Por cierto pásate por mi blog, te he dejado una sorpresa :)

    Un saludo!
    Tan Solo Delicioso

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  15. Holoaaaa! Poe aqui estoy :D Mmmm que pintaza tiene este tiramisú, con lo que me chiflaaaa y todavia no lo he hecho yo :S tendré que ponerme a ver si me queda como el tuyo mmm... :P Besos!

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  16. Que buena pinta tiene.Besos guapa

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  17. Muy rico el TIRAMISU es un postre delicado y rico Gusto de conocerte Besos

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