23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO"
Los ingredientes están modificados pues creí conveniente añadir mas hojas de gelatina, pues con los ml de leche y de nata no coincidían las indicaciones que daba en el uso de gelatina. Los demás ingredientes son los mismos, así que después de esta aclaración ya nos ponemos manos a la obra. Espero que sea de vuestro agrado, perdonarme la presentación pues me salio un poco derretida, pero no veo el motivo para no poner mi trabajo, después de todo tiene que estar buena, pues con buenos ingredientes todo sabe bueno, y ahora las fresas están de temporada, fantásticas.
DIFICULTAD FÁCIL, 6-8 PERSONAS
Ingredientes:
- 6 yemas de huevo L
- 150 g de azúcar
- 400 ml de leche
- 9 hojas de cola de pescado (gelatina)
- 1 sobre de azúcar vainillado ( no tenia vaina de vainilla, si la tenéis ponéis media abierta)
- 400 ml de nata batida
- 300 g de fresones
Para la decoración: 100 ml de nata batida con 2 cs de azúcar y fresas
Elaboración:
1- En un cazo poner la leche con la vaina de vainilla y poner al fuego para infusionar, yo puse el azúcar y la calenté un poco. Poner en otro bol las yemas y añadir el azúcar batir un poco para mezclar y añadir la leche despacio para incorporarla y se quede homogénea, vaciar de nuevo al cazo y con una cuchara no dejar de darle vueltas hasta que espese ( que nunca llegue a ebullición pues cuajan los huevos ).
2- Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría hasta que se hidraten, cuando este templada la crema añadirla y remover muy bien hasta su completa disolución. Batir la nata un poco y triturar las fresas, añadirlo a la crema también, y vaciar todo en el molde elegido, poner la bavaresa en la nevera de 4-5 horas.
3- Calentar con agua un cazo grande para sumergirla cuando la desmoldes. Adornar con mas nata batida y decorar con las fresas.
Esta receta esta editada el dia internacional del libro, 23 de Abril de 2013.
En el evento de la propuesta culinaria de Jose Lopez, de Cocina & Publina.
Es del Libro " TUS MENÚS " enciclopedia practica de la mujer de hoy. |
Buen pastel para el dia del libro,
ResponderEliminarA veces dependiendo de la marca de gelatina se tiene que usar mas o menos mejor seguir las indicaciones del fabricante
Que delicia¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial y qué rico.Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPara mi gusto te ha quedado con mejor pinta que la del libro, enhorabuena! un saludo desde El recetario de Elena!
ResponderEliminarimpresionante de verdad menuda pintaza mas buena
ResponderEliminarMuy buena pinta tu bavaroise, y tu blog super chulo. me quedo dando una vuelta.
ResponderEliminarun beso
oye, oye, oye... y esa enciclopedia práctica no puede ser también para el hombre de hoy..??? jajajaj aisnnnnn!
ResponderEliminarBueno me da igual, porque como tú lo has hecho y lo has publicado y compartido con todos nosotros pues ya lo tengo aquí en tu blog para cuando quiera animarme y probarlo!
Así que espectacular!!!!!! ;)
Gracias Jose, pero es que en los años 80 se ve que los hombres no cocinaban, jejejje, ahora seria enciclopedia para todos, jejje, en fin cuando quieras probarla aquí la tienes, un saludo.
EliminarQue rico,a ver si le hago ahora que hay muchas fresas.Besos guapa.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios, me han gustado mucho y me han satisfecho el alma, ahora a seguir con mas recetitas, un beso y un abrazo muy cariñoso, que seáis felices.
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