DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana
- 4 puerros (solo la parte blanca)
- 1 patata mediana
- 1/2 l de caldo ligero de pollo, ( o 1/2 l de agua y 1 cubito de caldo de pollo )
- 200 ml de nata, (si no se quiere tan grasa poner leche)
- 3 cs aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
Elaboración:
1- Lavar y cortar la cebolla a trozos pequeños, igualmente los puerros en rodajas finas y la patata en cuadros.
2- Se pone el aceite a calentar en una cazuela, cuando este caliente rehogar la cebolla despacio, poner los puerros y continuar, poner un poco de sal, añadir el caldo, a continuación la patata, tapar y cocer durante 20 minutos.
3- Poner la nata, la pimienta, y cocer durante cinco minutos mas, rectificar de sal. Dejar que se repose cinco minutos y triturar en la batidora, pasar bien por el chino, dejar enfriar la crema hasta que se temple. Servir y decorar al gusto. Se puede comer fría si se desea.
Muy buena esta sopa para los calores,me gustan tus recetas, y el blog en general, me quedo de seguidora para no perderme nada, a mi si quieres me puedes encontrar en elyantardemiscomadres, un saludo y voy a seguir ojeando.
ResponderEliminarGracias Rosa, yo también voy ha ojear tu blog y me quedo, eso de cocina de pueblo me encanta, eres una gran cocinera, y tienes muy buenos reportajes, allí me tienes, saludos.
EliminarQue rica, la primera vez que la probe me sorprendio gratamente y desde entonces cada vez que tengo la oportunidad la pongo, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Que buena pinta tiene.
ResponderEliminarParticipa en mi sorteo-reto. Puedes presentar una receta o solo participar en el sorteo.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html?utm_source=BP_recent
como apetece bien fresquita
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