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viernes, 1 de febrero de 2013

ENSAIMADAS CASERAS

DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS
Ingredientes:
  • 600 g de Harina fuerte
  • 25 g de levadura de panadero
  • 200 g de agua
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 2 huevos M
  • 100 g de azúcar
  • Ralladura de cascara de un limón
  • Pizca de sal
  • Azúcar para espolvorear y 1 huevo para pintarlas.
 Elaboración:

1- Para hacer la masa, pasamos la harina por un colador en un cuenco, y hacemos un hueco en medio donde pondremos un poco de agua tibia y desmenuzaremos la levadura fresca, cuando este bien desecha pondremos los huevos el aceite, el azúcar, la ralladura de limón una pizca de sal alrededor en la harina, ir amasando poco a poco y añadir agua despacio hasta que veamos que la masa esta compacta.

2- Amasar hasta que la masa este lisa, rompiéndola y amasando fuerte, balearla (hacerla en una bola redonda )
y dejarla reposar mínimo dos horas hasta que doble el volumen.

3- Amasarla de nuevo un poco para que baje y se
des-gasifique y  hacer unas volitas de 80 g cada una, haremos unas tiras de 40-50 cm de longitud y la enrollaremos, las dejamos leudar en un sitio tibio, (el horno por ejemplo) hasta que doblen el volumen.

4- Una vez han doblado el volumen, encendemos el horno a 200ºC y hornearemos durante 15-20 minutos, que estén doradas, las sacamos, las pintamos con huevo batido, las pasaremos por el azúcar y las dejamos que se enfríen.

Espero que os gusten mucho.

18 comentarios :

  1. Me encantan las ensaimadas, jamás las he hecho y veo que no son demasiado complicadas. Gracias por pasar por mi blog, así te he conocido a ti también. Bss!!

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  2. Te han quedado muy esponjosas!! Seguro que están deliciosas. Yo soy de Mallorca y siempre las he comprado, nunca las he hecho aunque mi abuela si ha hecho alguna vez y estaban muy buenas!! Besos

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  3. ainss que buenas!! me las imagino acompañadas de un chocolate calentito!! Besos!!

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  4. Baya pinta que tienen! me encantan pero nunca las hice, aunque viendo las tuyas, lo mismo me animo.
    Un bico y buena semana

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  5. que ricas!!!! este finde las hago. saludos.

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  6. Hace mucho que tengo ganas de hacer ensaimadas que me encantan, viéndolas me he animado porque se ven riquísimas, me han gustado mucho.
    Besos y feliz fin de semana.

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  7. Que ensaimadas tan buenas! Tienen una pintaaa! Ahora con el cafetito me tomaba una! O... Dos!
    Tienes unas recetas muy ricas. Un saludo

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  8. Así es imposible perder los kilos demás de la navidad¡¡ jjeje que buena pinta tienen, te han quedado muy esponjosas :))

    Besos

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  9. Estas ensaimadas no tienen desperdicio cariño, felicidades por tu premio te lo mereces guapetona.

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  10. Te cojo la recetita para hacerlas pronto,no conocía tu blog,ahora de vez en cuándo estará por aquí.Besos

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  11. Yo también me la guardo en pendientes, me encanta como han quedado. Besines.

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  12. Que ricas!! te han quedado divinas...
    un saludo!!

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  13. Gracias por pasarte por mi blog, porque así he podido conocer tu cocina totalmente casera. Me encanta.
    Un saludo Cris

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  14. Ensaimadas mallorquinas q ricas, recuerdo q cuando fui a las baleares me traje :-)

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  15. Encantada de conocerte tocaya, unas ensaimadas riquísimas!!!

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  16. Por cierto ¿las pintas con huevo después de sacarlas del horno?? ¿como es eso??

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  17. Ummmhhh!! Me encantan las ensaimadas.
    Estupendo blog. Gracias por pasarte por recetas fáciles y rápidas, de ésta manera he tenido la oportunidad de conocerte.
    Saludos y hasta siempre!!

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