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viernes, 1 de junio de 2012

EMPANADA DE BERENJENA CON JAMÓN DE YORK Y QUESO

DIFICULTAD MEDIA, 4-6 PERSONAS

Ingredientes:
  • 250 g de masa de pizza
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cc de orégano
  • 4 cortadas de jamón de york
  • 200 g de queso mozzarella rallado
  • 4 cs aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta

1- Troceamos la berenjena, la cebolla, y el pimiento,y  salamos.

2- Ponemos el aceite a calentar en una sartén, y sofreímos primero la berenjena un poco, (absorberá todo el aceite, pero no eches mas que luego lo expulsa), a continuación la cebolla y el pimiento, y con el fuego bajo, ir moviendo despacio, sin parar; cuando este echo le añadimos el orégano, y reservamos que se entibie un poco.

3- En una  bandeja para horno, ponemos mitad de la masa bien extendida y que sobre por los laterales un par de dedos  para luego cuando hagamos el  borde se quede bien envuelta y pegada. 



4- Repartimos bien la mezcla anterior, y añadimos el jamón de york cortado.







5- El queso mozzarella bien repartido.







6- Con la otra mitad de la masa tapamos y doblamos las esquinas.






7- Con una yema de huevo, pintamos toda la superficie, hacemos un agüero en el centro, para que pierda el vapor que se genera dentro.






8-  Horneamos a 200º unos 30 m hasta que este dorada la superficie.

4 comentarios :

  1. Esa empanada seguro que estaba jugosa, se ve, con todo lo que lleva.

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  2. Hola!!, acabo de entrar a tu blog y aquí me quedo de seguidora de tus ricas-ricas recetas-
    Una empanada GENIAL.

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  3. Me encantan las berenjenas!! y me encantan todos los ingredientes que has usado y me encantan las empanadas... Así que creo que está receta me gustará!!
    Besos desde Cocina con Marta

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  4. Hola encantada de conocerte, esta empanada se ve deliciosa,con tu permiso me quedo con la receta, la berenjena me encanta, en empanada nunca le he probado, yo hago unas pizzas de berenjena y queso y la verdad quedan muy ricas, como tu empanada.
    Besitos.

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