Ingredientes:
- 800 g de pulpa de caqui pelada y pesada
- 400 de azúcar blanca
- 1 manzana (Royal gala, esperiega, golden delicious)
- 2 cs de zumo de limón
- 2 canutillos de canela enteros.
Elaboración:
1- Lavar los caquis bien, pelar, trocear y pesar, continuación los pondremos en un baso batidor, añadiremos la manzana pelada y troceada, el azúcar y el zumo de limón, batimos hasta que tenga una consistencia como una papilla ( si se desea se pueden quedar trocitos para que no este tan triturada).
2- Vaciar la mezcla a una olla y añadir la canela, ponerla al fuego y sin dejar de remover, cuando empiece la ebullición contar media hora, hasta que este consistente, espesa, que napa la cuchara, sacar del fuego hasta que llegue a temperatura ambiente, llenar los tarros de cristal y dejar en el refrigerador hasta que lo usemos
Con lo que me gustan los palosantos, esta mermelada me encanta.
ResponderEliminarHola, Lolines, no sabia que se llamasen también palosantos, es increíble los nombres que aveces tienen las frutas, te agradezco que lo lo digas.
EliminarQue delicia de mermelada con unas tostadas huuuu.Besosss
ResponderEliminarQue rica, con lo que me gustan los kakis. bs. y felices fiestas.
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas así que me hago seguidora.
ResponderEliminarFeliz 2014...
*Pilar*
Para desayunar genial en una tostada. Feliz 2014.
ResponderEliminarBesines.
Con lo que me gustan los palosantos esta mermelada me va a encantar, deliciosa.Feliz año nuevo.Besitos.
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