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viernes, 20 de diciembre de 2013

CALABACINES RELLENOS DE CARNE Y VERDURAS

DIFICULTAD MEDIA, 4 PERSONAS

Ingredientes:
  • 4 calabacines redondos grandes
Relleno:
  • 500 gm de carne picada de cerdo y vacuno
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento italiano grande
  • 1 zanahoria mediana
  • Sal, 1 diente de ajo
  • 4 cs de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gm de queso para fundir


Puré de patatas:
  • 3 patatas grandes
  • 1 cs de mantequilla
  • 150 ml de leche entera
  • Sal
Elaboración:

1-Labamos bien los calabacines, cortamos una tercera parte de la tapa y con una cuchara o un saca bolas los vaciamos bien, dejando medio centímetro de pared, para que no se rompan después de hervidos, los ponemos en una olla con agua a hervir, los calabacines y las tapas, a fuego medio de 15 a 20 minutos, teniendo en cuenta que no se hagan mucho, lo suficiente para que se queden bien enteros. Los sacamos y ponemos boca abajo en un plato con papel absorbente para que escurran bien el agua, y reservamos.

2-Para la farsa o relleno, ponemos en una sartén el aceite a calentar, cortar la cebolla, el pimiento y la zanahoria, a cuadros pequeños, y añadimos el diente de ajo, empezamos a sofreír todo junto despacio para que sude y no se quemen las verduras unos 10 minutos, salamos, y a continuación ponemos la carne hasta que se haga,  reservamos hasta que entibie.

3- Para el puré, pelamos y cortamos las patatas al gusto, las ponemos en una olla a hervir durante media hora, las sacamos y pasamos por el pasapure, añadimos la mantequilla, y la leche hasta que se quede cremosa. La ponemos en una manga pastelera y la reservamos para la decoración del plato.

4-Rellenamos los calabacines y los depositamos en una placa para hornear , ponemos por encima el queso para fundir y introducimos la placa en el horno a 200ºc hasta que se funda. Sacamos y les ponemos la tapadera encima, lo servimos en un plato adornamos con el puré de patatas.

7 comentarios :

  1. Con esa pinta, no importa que uno de len calabacines.
    Te han quedado geniales y ya sabes que si me invitas, yo estoy dispuesto a participar.
    Un beso y Felices Fiestas.
    Jorge.

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  2. te has quedado riquisimos
    menuda pinta...me lo puedo imaginar
    con esos ingredientes es normal el resultado
    besosss
    que pases unas felices fiestas en compañia de tu familia

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  3. Hola! Acabo de ver tu comentario en mi blog y me he pasado a devolverte la visita y a quedarme por aquí. Me alegro de que te haya gustado :)
    Besitos y felices fiestas!

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  4. Por cierto estupenda presentación la que le has dado al plato, ideal para estas fechas :)

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    Respuestas
    1. Creo que la presentación es el sello de identidad de un cocinero, pero los amaters aveces carecemos de utensilios adecuados para este fin, lo que hacemos es desarrollar la creación con las cosas que tenemos a mano y eso es una gran valía, gracias por tu comentario, con poco hacemos mucho.

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  5. Lolita, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar

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