Translate

jueves, 28 de noviembre de 2013

HOJUELAS


DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS

Ingredientes:

 Para la masa.
  • 150 gm de harina floja
  • 1 huevo
  • 1/2  de anís seco ( cascara del huevo)
  • 1/2  de aceite de girasol o oliva suave (cascara de huevo )
  • Pizca de sal
  • Ralladura de piel de limón ( opcional )

Para freír
  • Aceite suave el que se necesite.
Para decorar:
  • Peladillas de chocolate puro (opcional),miel, azúcar glass o granillo, anisetes de colores...
Preparación:

1-Mezclar en un bol la harina, pizca de sal con el aceite, el huevo, el anís seco y la ralladura de limón. Amasar un buen rato, tiene que quedar todo lo fina posible al tacto, y la envolvemos con papel film, la dejamos en el frigorífico una hora por lo menos.

2- Sacamos la masa y la cortamos en porciones, la estamos con un rodillo todo lo fina que podáis, si se rompe no pasa nasa, las hojuelas son irregulares. Ponemos el aceite a calentar, las cortaremos con un cuchillo en formas que os gusten, y cuando este bien calentito las iremos dorando poco a poco, las sacamos a un plato con papel de cocina para que absorban el aceite sobrante, y dejaremos que se enfríen. Si las guardáis, duran mucho, tal cual en un tupper, en el fondo poner papel absorbente así recoge el aceite que pueden dejar.

3-Poner por encima miel, azúcar, anisetes de colores, lo que os guste, y decorarlas. Están riquísimas, no os las podéis perder.



6 comentarios :

  1. Muy buenas, yo las suelo hacer en semana santa. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que ricas, yo desde carnavales que no las hago, besos

    ResponderEliminar
  3. Las hojuelas están buenísimas, yo las hago de vez en cuando y siempre triunfo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Magnífica receta, ha sido todo un descubrimiento para nosotr@s.

    ResponderEliminar
  5. ¡Que ricas! Aquello de miel sobre hojuelas, nunca mejor dicho mmmmm.
    Saluditos.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia!!! son uno de esos bocados de toda la vida, se me hace la boca agua, besos!!

    ResponderEliminar

PUEDES DEJAR TU COMENTARIO SI LO DESEAS.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...