DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS
Ingredientes:
Base salada
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla fría
- 1 huevo
- 1 cs de agua fría
- Pizca de sal
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla fría
- 120 g de azúcar glas
- 1 huevo
- 1 cs de agua fría
- Poner la harina en un bol, añadir la pizca de sal ( para la base salada ), o el azúcar (para la base dulce), la mantequilla fría, y amasar fregando la masa, añadir el huevo y ir removiendo hasta que este incorporado, si hiciese falta una cucharada de agua fría, amasar hasta que este compacta.envolverla con plástico film, dejar media hora en el refrigerador,sacarla de la nevera y dejar lo mas fina que se pueda con el rodillo, poner despacio en el molde y amoldarla a vuestro gusto, lista para preparaciones de rellenos.
Un básico que no nos puede faltar en el recetario :) Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Y que socorrida es, la preparas en un momento, se rellena y al horno
ResponderEliminarBesitos
Rosa
http://lacuinaderosablogspot.com
¡Que manera más sencilla y práctica de explicar como hacer esta mas!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Saluditos.
una receta de masa que debemos guardar en nuestro blog
ResponderEliminarmuy clara tu explicación y muy socorrida para nuestras recetas
me la llevo anotadita
un besazo
Gracias a todas, me da mucha ilusión que paséis por mi blog y me dejéis vuestros comentarios, un beso muy fuerte.
ResponderEliminares que como la masa echa en casa, que se quiten las demás. Bstos.
ResponderEliminar