DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS
Ingredientes:
Medida el vaso del yogur
- Para el bizcocho.
- 1 yogur natural azucarado
- 1/2 vaso de mantequilla
- 1 y 1/2 vasos de azúcar
- 2 y 1/2 vasos harina
- 2 huevos medianos
- 10 gm de levadura en polvo (royal, mercadona, etc la que utiliceis habitualmente )
- 2 cs de licor ( yo puse anís seco )
- 2 manzanas Golden delicious
- nueces
- pizca de sal
-Para el almíbar.
- 125 ml de agua
- 3 cs de azúcar
- 1 hoja de gelatina
Elaboración:
1-Se separan las yemas de las claras y reservar. Poner en un bol las yemas y añadir el yogur natural, batir hasta que este todo homogéneo, poner el azúcar y continuar batiendo; la mantequilla se pondrá en el microondas hasta que este liquida pero tibia, se añadirá a la masa despacio para incorporar bien.Mezclar la levadura, la sal y la harina, tamizarla, y añadirla a la masa; batir las claras a punto de nieve, añadirlas a la masa con una espátula haciendo movimientos envolventes, despacio.
2- Cortar las manzanas Golden muy finitas, a trocitos, añadir a la masa solo una, reservar la otra. Untar una tartera con mantequilla y espolvorear harina . Vaciar la masa en la tartera y cubrirla toda de nueces troceadas, después distribuir la otra manzana por toda la superficie.
3-Poner al horno a 150 grados, 1 hora, para que la manzana se cueza bien y deje todo su jugo. Sacar la tarta del horno y dejar que se entibie un cuarto de hora para
que rebaje calor y con un pincel ir añadiendo el almíbar para darle
brillo, que también absorberá el liquido. Dejar enfriar hasta que se
consuma.
4-Mientras tanto pondremos la gelatina en agua natural para que se hidrate; y el agua a calentar con el azúcar para hacer el almíbar, cuando este transparente sacaremos del fuego, y con un pincel untaremos la superficie para que le de brillo.
4-Mientras tanto pondremos la gelatina en agua natural para que se hidrate; y el agua a calentar con el azúcar para hacer el almíbar, cuando este transparente sacaremos del fuego, y con un pincel untaremos la superficie para que le de brillo.
Este bizcocho es jugoso y húmedo, esta riquísimo y no se seca como pasa en otros, que no llevan fruta.
Que pinta tiene esta bizcocho de manzana ¡¡¡ En casa dejas un bizcocho asi y en un dia desaparece, cada uno que pasa un trocito. Ja ja ja. Muy rico
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí
Buena noches,ya es tarde para comerse un trozo de este bizcocho tan estupendo,pero te cojo un trozo para el desayuno jaja,
ResponderEliminarBesos
Hola,que bizcocho mas rico,tan esponjoso,con la manzana y las nueces,me comería un trozo pero ya es tarde,me llevo uno para el desayuno jajaja
ResponderEliminarBesos
Que rico bizcocho de manzana , uhmmm guardame un trocito, besos
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Que rico, un clasico, que nunca tiene que faltar en una mesa. Besos.
ResponderEliminarun delicioso bizcocho ¡¡me encanta
ResponderEliminarUn bizcocho super bueno, me llevo un trozo para el cafe de media mañana. besicos
ResponderEliminarQue bizcocho más bueno, ummmmmm! voy a quedarme por tu blog que según he visto ya haces unas recetas muy ricas. Besos guapa
ResponderEliminarOtra buenísima tarta de manzana para probar. Me quedo por aquí.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog. Saludos.
Es una receta estupenda, la tarta se ve riquisima¡¡¡ Un trocito para merendar?? besotes¡
ResponderEliminarQue rica que se ve muy jugosa,con manzanas y nueces una maravilla.Besos,
ResponderEliminarTe devuelvo la visita ipsofacto, gracias por visitarme y comentar. Así ahora conozco yo tu blog. Lo de peladilla no será porque eres de Alcoi, si es así somos casi vecinas. Este bizcocho me gusta y me lo llevo, lástima que no me quede horchata. Me hago seguidora y te invito a mi reto. A ver si te animas que hay tiempo. B7s http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html
ResponderEliminarSi quieres quitar las palabras de verificación de comentarios entra en este blog que lo explican muy bien, que ahora son dos y es un rollo para comentar.
http://recetasconencanto.blogspot.com/2012/02/como-quitar-la-verificacion-de-la.html