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viernes, 3 de enero de 2014

TARTA HELADA DE CEREZAS

DIFICULTAD MEDIA, 4-6 PERSONAS

Ingredientes:

Bizcocho para el pie
  • 2 huevos M
  • 2 cs rasas de azúcar
  • 2 cs colmadas de harina de todo uso
  • 1 pizca de levadura
Para empaparlo
  • 125 g de leche condensada
  • 3 cs de licor de cereza
Para el relleno
  • 1 barra de helado de nata
  • 1 tarro de mermelada de cerezas negras ( 345 g )
  • 200 ml de nata para montar

Para adornar la tarta: cerezas en almíbar denso (150 g )

Un molde redondo preparado con papel de hornear, y si fuera antiadherente  solo con un poco de mantequilla sera suficiente.


Para adornar la tarta: cerezas en almíbar denso (150 g )

Un molde redondo preparado con papel de hornear, y si fuera antiadherente  solo con un poco de mantequilla sera suficiente.

Elaboración:

Para el bizcocho
 - Separamos las claras de las yemas,  las claras las batimos a punto de nieve, añadimos las yemas despacio con movimientos envolventes, ponemos el azúcar,
la harina y la pizca de levadura. Lo vaciamos a un  molde redondo y lo ponemos a horno suave 150ºc hasta que veamos que este hecho, unos diez minutos, mas o menos, lo sacamos y esperamos a que se temple. Pincharlo con un tenedor para que entre mejor el liquido.
-Empaparlo bien con un pincel, mezclando la leche y el licor todo junto.
Reservar.

Para el relleno
-Poner a temperatura ambiente la barra de helado de nata y cuando se pueda manejar vaciarla y aplanar con una cuchara  encima del bizcocho, alisar bien.
- Montar la nata y mezclar la mitad de la mermelada de cerezas hasta que este de color rosado, echar la mezcla encima de la nata, alisar bien y meter el molde al congelador hasta que se congele todo.


- La sacamos unos minutos antes de comerla, la desmoldamos, la adornamos con el resto de mermelada, y unas guindas de cereza en almíbar.



5 comentarios :

  1. Madre mía que rica y fresquita tiene que estar, te ha quedado superior. Bs.

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  2. Que delicia de tarta el corte magnífico y fresquita que bien debe de entrar.Besos.

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  3. ufff vaya pastel que te has marcado, tiene que estar buenísimo

    feliz 2014

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  4. Espectacular y delicioso, me llevo un trocito por que me tienta!!!
    Besos.

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  5. Se ve delicioso, me recuerda mucho a la carlota, pero viendo la receta veo que es muy distinto, no lo he probado, pero se me antoja hacerlo, creo también que puede quedar genial con fresas o piña en vez de cerezas. Un saludo!

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