Ingredientes:
Bizcocho para el pie
- 2 huevos M
- 2 cs rasas de azúcar
- 2 cs colmadas de harina de todo uso
- 1 pizca de levadura
- 125 g de leche condensada
- 3 cs de licor de cereza
- 1 barra de helado de nata
- 1 tarro de mermelada de cerezas negras ( 345 g )
- 200 ml de nata para montar
Para adornar la tarta: cerezas en almíbar denso (150 g )
Un molde redondo preparado con papel de hornear, y si fuera antiadherente solo con un poco de mantequilla sera suficiente.
Un molde redondo preparado con papel de hornear, y si fuera antiadherente solo con un poco de mantequilla sera suficiente.
Elaboración:
Para el bizcocho
- Separamos las claras de las yemas, las claras las batimos a punto de nieve, añadimos las yemas despacio con movimientos envolventes, ponemos el azúcar,
la harina y la pizca de levadura. Lo vaciamos a un molde redondo y lo ponemos a horno suave 150ºc hasta que veamos que este hecho, unos diez minutos, mas o menos, lo sacamos y esperamos a que se temple. Pincharlo con un tenedor para que entre mejor el liquido.
-Empaparlo bien con un pincel, mezclando la leche y el licor todo junto.
Reservar.
Para el relleno
-Poner a temperatura ambiente la barra de helado de nata y cuando se pueda manejar vaciarla y aplanar con una cuchara encima del bizcocho, alisar bien.
- Montar la nata y mezclar la mitad de la mermelada de cerezas hasta que este de color rosado, echar la mezcla encima de la nata, alisar bien y meter el molde al congelador hasta que se congele todo.
- La sacamos unos minutos antes de comerla, la desmoldamos, la adornamos con el resto de mermelada, y unas guindas de cereza en almíbar.
Madre mía que rica y fresquita tiene que estar, te ha quedado superior. Bs.
ResponderEliminarQue delicia de tarta el corte magnífico y fresquita que bien debe de entrar.Besos.
ResponderEliminarufff vaya pastel que te has marcado, tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarfeliz 2014
Espectacular y delicioso, me llevo un trocito por que me tienta!!!
ResponderEliminarBesos.
Se ve delicioso, me recuerda mucho a la carlota, pero viendo la receta veo que es muy distinto, no lo he probado, pero se me antoja hacerlo, creo también que puede quedar genial con fresas o piña en vez de cerezas. Un saludo!
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