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jueves, 9 de enero de 2014

BIZCOCHO RELLENO DE CREMA PASTELERA


DIFICULTAD MEDIA, 4-6 PERSONAS

Ingredientes:

 Para el bizcocho
  • 4 huevos
  • 120 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura ( Royal , mercadona, mandarin, ...)
Crema pastelera
  •  6 yemas
  • 50 g de harina de maíz
  • 500 ml de leche entera
  • 200 g de azúcar
  • Cascara de limón al gusto
Para decorar: 
  • Azúcar glas
Elaboración:

1- Se separan las yemas de las claras, se baten las claras a punto de nieve, se añaden las yemas de una en una despacio, con la espátula con movimientos envolventes, añadimos la levadura a la harina y la mezclamos bien, añadimos a la mezcla anteriores despacio, para que no se bajen, y vaciar en un molde, poner al horno 30 minutos a 170ºC, sin abrir la puerta del horno en ningún momento, si la abrimos se bajara el bizcocho y se quedara apelmazado, cuando este hecho lo sacamos y lo reservamos hasta que este a temperatura ambiente.

 2-  Medir y pesar los ingredientes. Mezclar la harina de maíz con dos cucharadas de azúcar en un bol, integrar bien removiendo para que se mezcle. Añadir las yemas poco a poco hasta hacer una crema y reservar.

3- Mientras tanto poner a calentar la leche y la cascara de limón con el resto de azúcar, remover para que el azúcar se disuelva, cuando este caliente incorporamos la crema anterior, colándola por un colador fino, y remover hasta que este espesa, procurando que no llegue ha hervir, para que no llegue a cuajar el huevo.

4- Colar otra vez para que quede fina y sin grumos. Quedara bien espesa.

5- Cuando este el bizcocho frio partir por la mitad, rellenar con la crema pastelera. Espolvorear con azúcar glas y decorar. 

13 comentarios :

  1. Que buena pinta la crema pastelera me encanta asi q este bizcocho tiene que estar muy bueno. Bssss

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  2. Cuánto me queda a mí por aprender de cremas pasteleras y este tipo de pasteles, qué penica me doy, soy una floja. Me gusta mucho cómo ha quedado, decoración y todo, tiene muy buena pinta. Besicos

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  3. riquisimo el bizcocho y rellenado con crema pastelera mucho más
    te ha quedado con una pinta que invita a degustarlo
    vamos que un trocito e comía yo en un segundo...
    besosss

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  4. tiene que estar buenísimo y muy jugoso, esta diciendo cómeme y mas a esas horas que aun no he desayunado

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  5. Con esa pintaza y encima relleno de crema pastelera, eso tiene que ser la "pera" de rico.
    Un beso y Feliz Año
    Jorge.

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  6. Gracias a vosotros por vuestros comentarios, me alegra muchísimo que esta receta os guste, besosssss

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  7. Que delicia de bizcocho y con el relleno de auténtico lujo.Besos.

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  8. Que maravilla de bizcocho Lolita, me quedo con las ganas de probarlo, un besote cariño.

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  9. Gracias por tu visita y aquí me tienes disfrutando de tus recetas. Ya me tomaba un trocito de este pastel ahora con una buena taza de té. Besos.

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  10. Con un cafelito viene de muerte, me quedo en tu blog, si te apetece pasate por el mio.BS.
    http://recetasdechispi.blogspot.com.es

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