Ingredientes:
Para el bizcocho
- 4 huevos
- 120 g de harina
- 100 g de azúcar
- 1/2 sobre de levadura ( Royal , mercadona, mandarin, ...)
- 6 yemas
- 50 g de harina de maíz
- 500 ml de leche entera
- 200 g de azúcar
- Cascara de limón al gusto
- Azúcar glas
1- Se separan las yemas de las claras, se baten las claras a punto de nieve, se añaden las yemas de una en una despacio, con la espátula con movimientos envolventes, añadimos la levadura a la harina y la mezclamos bien, añadimos a la mezcla anteriores despacio, para que no se bajen, y vaciar en un molde, poner al horno 30 minutos a 170ºC, sin abrir la puerta del horno en ningún momento, si la abrimos se bajara el bizcocho y se quedara apelmazado, cuando este hecho lo sacamos y lo reservamos hasta que este a temperatura ambiente.
2- Medir y pesar los ingredientes. Mezclar la harina de maíz con dos cucharadas de azúcar en un bol, integrar bien removiendo para que se mezcle. Añadir las yemas poco a poco hasta hacer una crema y reservar.
3- Mientras tanto poner a calentar la leche y la cascara de limón con el resto de azúcar, remover para que el azúcar se disuelva, cuando este caliente incorporamos la crema anterior, colándola por un colador fino, y remover hasta que este espesa, procurando que no llegue ha hervir, para que no llegue a cuajar el huevo.
4- Colar otra vez para que quede fina y sin grumos. Quedara bien espesa.
5- Cuando este el bizcocho frio partir por la mitad, rellenar con la crema pastelera. Espolvorear con azúcar glas y decorar.
Que buena pinta la crema pastelera me encanta asi q este bizcocho tiene que estar muy bueno. Bssss
ResponderEliminarCuánto me queda a mí por aprender de cremas pasteleras y este tipo de pasteles, qué penica me doy, soy una floja. Me gusta mucho cómo ha quedado, decoración y todo, tiene muy buena pinta. Besicos
ResponderEliminarriquisimo el bizcocho y rellenado con crema pastelera mucho más
ResponderEliminarte ha quedado con una pinta que invita a degustarlo
vamos que un trocito e comía yo en un segundo...
besosss
tiene que estar buenísimo y muy jugoso, esta diciendo cómeme y mas a esas horas que aun no he desayunado
ResponderEliminarQue rico bizcocho y relleno. bs.
ResponderEliminarUn bizcocho super apetitoso!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Con esa pintaza y encima relleno de crema pastelera, eso tiene que ser la "pera" de rico.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Año
Jorge.
Gracias a vosotros por vuestros comentarios, me alegra muchísimo que esta receta os guste, besosssss
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho y con el relleno de auténtico lujo.Besos.
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho Lolita, me quedo con las ganas de probarlo, un besote cariño.
ResponderEliminarGracias por tu visita y aquí me tienes disfrutando de tus recetas. Ya me tomaba un trocito de este pastel ahora con una buena taza de té. Besos.
ResponderEliminarCon un cafelito viene de muerte, me quedo en tu blog, si te apetece pasate por el mio.BS.
ResponderEliminarhttp://recetasdechispi.blogspot.com.es
muy rica la crema
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