Translate

lunes, 7 de enero de 2013

MASA BASE PARA TARTAS

DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS
 Ingredientes:
  • 1 vaso de 125 ml de aceite 
  • 1 vaso de 125 ml de vino blanco seco 
  • Pizca de sal
  • Harina la que admita
Elaboración:
1- Mezclar en un bol todos los ingredientes y amasar, tiene que quedar blandida  como se ve en la foto, si la pellizcas y también firme, no es una masa viva, es muerta, no vuelve al sitio, amasar poco
.
2- Dejar reposar unos 15 minutos y ya se puede utilizar para empanadas, empanadillas y bases de tartas.

Si se quiere hacer para dulces añadir un visito de igual tamaño de azúcar, y mi consejo es que cuando la utilicéis la hagáis la capa todo lo fina posible.
También se puede poner cerveza, en este caso la masa es diferente, queda mas hojaldrada, y si hacéis vueltas de capas como en el hojaldre queda riquísima  probarla y veréis que buen resultado queda, es muy fácil , sin complicaciones y se puede congelar, la que no necesitéis en ese momento.



2 comentarios :

  1. Conchi, !!!si!!! sale hojaldradita y muy rica, un beso cariñet.

    ResponderEliminar

PUEDES DEJAR TU COMENTARIO SI LO DESEAS.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...