DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS
Ingredientes:
- 1 vaso de 125 ml de aceite
- 1 vaso de 125 ml de vino blanco seco
- Pizca de sal
- Harina la que admita
Elaboración:
1- Mezclar en un bol todos los ingredientes y amasar, tiene que quedar blandida como se ve en la foto, si la pellizcas y también firme, no es una masa viva, es muerta, no vuelve al sitio, amasar poco
.
2- Dejar reposar unos 15 minutos y ya se puede utilizar para empanadas, empanadillas y bases de tartas.
Si se quiere hacer para dulces añadir un visito de igual tamaño de azúcar, y mi consejo es que cuando la utilicéis la hagáis la capa todo lo fina posible.
También se puede poner cerveza, en este caso la masa es diferente, queda mas hojaldrada, y si hacéis vueltas de capas como en el hojaldre queda riquísima probarla y veréis que buen resultado queda, es muy fácil , sin complicaciones y se puede congelar, la que no necesitéis en ese momento.
Es como un hojaldre o parecido,no es así.
ResponderEliminarConchi, !!!si!!! sale hojaldradita y muy rica, un beso cariñet.
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