Translate

viernes, 11 de mayo de 2012

ROSCA DE ALMENDRA


DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS 

Ingredientes:
  •  3 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 125g de harina
  •  75 g de almendra molida muy fina
  • 8 g de levadura en polvo
  • Para el almíbar:
  • 100 g de azúcar
  • 200 cl de agua
  • 2 cs de licor amaretto
Elaboración:

1- Batir las claras con el azúcar a punto de nieve, sin dejar de remover vemos añadiendo las yemas,  la harina mezclada previamente con la levadura, y por ultimo la almendra molida, lo batimos envolviendo con una espátula despacio.

2- Untamos un molde redondo con agujero en medio, tipo savarin, con mantequilla y harina, y ponemos la masa dentro, la metemos en el horno a 180º , 40 minutos.

3- Hacemos un almíbar, y ponemos agua ha hervir con azúcar, cuando este desecho agregamos las dos cucharadas soperas de amaretto, (licor de almendra), dejar hervir dos minutos y sacar.

4- Desmoldar el bizcocho y pinchar con un tenedor, y cuando este frió añadir poco a poco el almíbar caliente, dejar que se empape; adornar con almendras molidas granillo.

4 comentarios :

  1. Esta rosca con ese toque de almendras y emborrachadita con el almibar es todo un lujo, te ha quedado buenisima.
    Gracias por visitar mi blog, yo tambien me quedo por tu cocina. besitos.

    ResponderEliminar
  2. Hola, que buena receta, y fácil, me inscribo a tu blog, saludos.

    ResponderEliminar
  3. Que rica rosca, me encanta, gracias por tu visita y tu amable comentario, me quedo por aqui, un besote y nos vemos pronto.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Que rico que se ve!
    Te espero en mi blog a ver si te gusta!
    Te dejo un saludo grande!

    Macarena

    ResponderEliminar

PUEDES DEJAR TU COMENTARIO SI LO DESEAS.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...