Ingredientes:
- 3 huevos
- 125 g de azúcar
- 125g de harina
- 75 g de almendra molida muy fina
- 8 g de levadura en polvo
- Para el almíbar:
- 100 g de azúcar
- 200 cl de agua
- 2 cs de licor amaretto
1- Batir las claras con el azúcar a punto de nieve, sin dejar de remover vemos añadiendo las yemas, la harina mezclada previamente con la levadura, y por ultimo la almendra molida, lo batimos envolviendo con una espátula despacio.
2- Untamos un molde redondo con agujero en medio, tipo savarin, con mantequilla y harina, y ponemos la masa dentro, la metemos en el horno a 180º , 40 minutos.
3- Hacemos un almíbar, y ponemos agua ha hervir con azúcar, cuando este desecho agregamos las dos cucharadas soperas de amaretto, (licor de almendra), dejar hervir dos minutos y sacar.
4- Desmoldar el bizcocho y pinchar con un tenedor, y cuando este frió añadir poco a poco el almíbar caliente, dejar que se empape; adornar con almendras molidas granillo.
Esta rosca con ese toque de almendras y emborrachadita con el almibar es todo un lujo, te ha quedado buenisima.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, yo tambien me quedo por tu cocina. besitos.
Hola, que buena receta, y fácil, me inscribo a tu blog, saludos.
ResponderEliminarQue rica rosca, me encanta, gracias por tu visita y tu amable comentario, me quedo por aqui, un besote y nos vemos pronto.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Que rico que se ve!
ResponderEliminarTe espero en mi blog a ver si te gusta!
Te dejo un saludo grande!
Macarena