Ingredientes:
- 1 Yogur blanco (medida de vaso de yogur)
- 3 medidas de harina
- 1 y 1/2 medidas de azúcar
- 3/4 de medida con aceite de oliva virgen
- 2 huevos XL
- Ralladura de un limón
- El jugo de medio limón
- 1 sobre de levadura en polvo
1- Para empezar separamos las yemas de los huevos, y ponemos en un recipiente, las yemas con el azúcar, mezclando con el batidor hasta que blanquee, añadimos el yogur y la levadura, y seguimos hasta su completa homogeneidad. Pasamos por un colador la harina para quitar bien los grumos, y batimos las claras a punto de nieve firme.
2- Añadimos la harina y el aceite despacio, alternándolos, y al final con la espátula, con movimientos envolventes las claras montadas, dejamos reposar 20 minutos.
3- En un molde untamos con mantequilla y espolvoreamos harina. Poner la masa, y espolvorear por encima azúcar al gusto.
-Metemos en el horno pre-calentado a 170º, 35-40 minuto.
Un bizcocho muy a tener en cuenta, por lo sencillo que es y por lo rico que sale.
ResponderEliminarEl corte, se ve fantástico.
Por cierto, no sé si es problema del blog, pero el recuadro se seguidores del mio no apareces, así que si no te importa, entra en mi blog y pincha en "Participar en este sitio" e intenta añadirte.
Gracias e informame, si hubiera problemas, porque últimamente Blogger no esta funcionando bien.
Besos
Jorge.
Me acabo de dar cuenta de que eres mi seguidora, yo también me quedo en tu cocina si me lo permites.
ResponderEliminarEl bizcocho de yogur para mi es el mejor con sus mil y un tuneos.
Besos.
Que rico y sabroso bizcocho, uhmmm guardame un trocito, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Muy rico y muy esponjoso se ve me gusta ,besos
ResponderEliminarLA PINTA QUE TIENE ES ESTUPENDA, PROMETO QUE LO HARE.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por compartir esta receta, es muy rico, esponjoso y sabroso, ya lo he hecho en varias ocasiones.
ResponderEliminar