Translate

jueves, 17 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE YOGUR (COCA DE LLANDA)

DIFICULTAD FÁCIL,, 4-6 PERSONAS 

Ingredientes:
  • 1 Yogur blanco (medida de vaso de yogur)
  • 3 medidas de harina
  • 1 y 1/2 medidas de azúcar
  • 3/4 de medida con aceite de oliva virgen
  • 2 huevos XL
  • Ralladura de un limón
  • El jugo de medio limón
  • 1 sobre de levadura en polvo
Realización:
1- Para empezar separamos las yemas de los huevos, y ponemos en un recipiente, las yemas con el azúcar, mezclando con el batidor hasta que blanquee, añadimos el yogur y la levadura, y seguimos  hasta su completa homogeneidad. Pasamos por un colador la harina para quitar bien los grumos, y batimos las claras a punto de nieve firme.
2- Añadimos la harina y el aceite despacio, alternándolos, y al final con la espátula, con movimientos envolventes las claras montadas, dejamos reposar 20 minutos.
3- En un molde untamos con mantequilla y espolvoreamos harina. Poner la masa, y espolvorear por encima azúcar al gusto.
-Metemos en el horno pre-calentado a 170º, 35-40 minuto.

6 comentarios :

  1. Un bizcocho muy a tener en cuenta, por lo sencillo que es y por lo rico que sale.
    El corte, se ve fantástico.
    Por cierto, no sé si es problema del blog, pero el recuadro se seguidores del mio no apareces, así que si no te importa, entra en mi blog y pincha en "Participar en este sitio" e intenta añadirte.
    Gracias e informame, si hubiera problemas, porque últimamente Blogger no esta funcionando bien.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  2. Me acabo de dar cuenta de que eres mi seguidora, yo también me quedo en tu cocina si me lo permites.
    El bizcocho de yogur para mi es el mejor con sus mil y un tuneos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que rico y sabroso bizcocho, uhmmm guardame un trocito, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Muy rico y muy esponjoso se ve me gusta ,besos

    ResponderEliminar
  5. LA PINTA QUE TIENE ES ESTUPENDA, PROMETO QUE LO HARE.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias por compartir esta receta, es muy rico, esponjoso y sabroso, ya lo he hecho en varias ocasiones.

    ResponderEliminar

PUEDES DEJAR TU COMENTARIO SI LO DESEAS.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...