Ingredientes:
Relleno
- 1 calabacin
- 1 cebolla
- 1 pimiento pequeño verde
- 1 pimiento pequeño amarillo
- 1 pimiento pequeño rojo
- 1 huevo
- 50 gm de queso rallado
- 3 cs de aceite de oliva
- Orégano y sal
- 1 huevo para pintar la masa
- 125 gm de aceite
- 125 gm de vino blanco
- Harina la que admita
- Pizca de sal
1-La masa la hacemos mezclando el aceite y el vino, con una pizca de sal, y vamos añadiendo la harina hasta que la masa quede compacta pero suave. Dejamos reposar 15 minutos, estará lista.
2- El relleno, ponemos aceite en una sartén, y ponemos todas las verduras troceadas, añadimos un poco de sal y no dejamos de dar vueltas hasta que estén blanditas. Las sacamos y ponemos en un colador para que dejen todo el caldo unos 10 minutos, lo ponemos en un bol y añadimos un huevo batido, el queso, el orégano y rectificamos de sal, lo reservamos.
3- Cortar en dos trozos, con el rodillo dejarla fina y ponerla en el molde, poner el relleno, taparla con el otro trozo, pintarla con el otro huevo batido, y poner en el horno a 170ºC durante 30 minutos, hasta que este dorada. Sacar del horno dejar enfriar y desmoldar.
Esta empanada con masa casera y este relleno, está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarGracias Lolines
EliminarQue rica de verduritas. bs.
ResponderEliminar