DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS
Ingredientes para 4 personas:
- 500 ml de caldo de pescado o fumet ( que haremos con morralla o bien espinas y cabezas de pescado, 1/2 cebolla, 1 chirivía, 2 zanahorias, 1 patata, y sal, hervir 1/2 hora a fuego fuerte )
- 250 g de fideo gordo de fideuá
- 1/2 cebolla
- 4 cs de tomate triturado
- 1/2 kg de mejillones ( o clóchinas)
- 1 sepia tamaño mediana
- 150 g de gambas
- 4 cs de aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- Sal
Preparación:
1- Se limpia todo el pescado, y se trocea la cebolla pequeña, el ajo se machaca un poco, la sepia se hace a trozos. Los mejillones se limpian y se cuecen con un poco de agua para que se habrán. Se hace el caldo y se reserva.
2- En una paella se pone a calentar el aceite,a continuación echamos la cebolla y el ajo, que se sofría bien, después el tomate, cuando todo este frito ponemos primero las gambas, a continuación la sepia.
3- Los mejillones los abriremos y desecharemos las conchas, los ponemos también en la paella, echamos al caldo el jugo que dejaron bien colado por un colador fino.
4- Hecho esto añadimos los fideos y les damos unas vueltas en el sofrito para que cojan todo el sabor del pescado, añadimos el doble de caldo que de fideos. Ahora devén de hervir hasta que queden secos. Servir.
Este plato es sencillo y muy gustoso.
uaaaaaaaaau!!!!!!!!!! que delicia
ResponderEliminarMenuda fideua ¡¡¡ Que preparacion y vaya pinta que tiene.
ResponderEliminarqué rica!!! en mi casa hay por lo menos un día a la semana, bsts!!
ResponderEliminarQue buena se ve, y con lo que me gusta, mmmm saludos¡¡
ResponderEliminarYour dish may be simple, but it sounds delicious. I'd love to be a guest at your table. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminar¿Por es tan rica la fideua? basta con mirar tu plato para saberlo. Delicioso Un beso!!!
ResponderEliminarQue rica fideua con lo que me gusta, te ha quedado riquísima, un beso.
ResponderEliminarVaya fideua más buena!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Deliciosa combinacion, los mejillones y las gambas siempre dejan bien parado a cualquier plato. Felicitaciones!
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