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miércoles, 5 de febrero de 2014

ARROZ A LA MILANESA


DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS

 Ingredientes:

  • 1/2 cebolla
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 taza de guisantes ( naturales o congelados )
  • 3 cs de tomate frito
  • 5 dientes de ajo, sal, azafran
  • 150 g de jamón serrano cortado
  • 2 tazas (de 250 ml) de arroz bomba
  • 4 tazas ( de 250 ml ) de agua mineral ( sale mucho mas suelto )
  • 6 cs de aceite de oliva extra virgen
  • Opcional 1 pastilla de caldo de pollo
Preparación:

1- Pondremos una cazuela plana al fuego (que quepa en el horno, pues deberemos después ponerla en el) donde pondremos el aceite e iremos calentando, partimos las verduras y las añadimos a la cazuela que se reogen, la cebolla, el ajo, el pimiento. despues los tomates y al final los guisantes, añadimos el jamón y un poco de sal ( no nos pasemos ).

2- Ahora añadimos el arroz y lo sofreímos junto con las verduras para que coja gusto, el agua ( con la pastilla ), el azafrán al gusto y  dejamos que empiece la ebullición, rectificamos de sal, mientras encendemos el horno a 200ºC - 30 minutos, metemos la cazuela dentro y cuando este hecho se prueba que este en su punto.

Sale un arroz muy gustoso y suelto,se le puede añadir queso rallado al gusto. Delicioso.

17 comentarios :

  1. Es uno de los arroces que me gustan mucho a mi con quesito al final, delicioso.

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  2. hola Lolita !!!
    he leido arroz y no he podido resistirme
    si es que me gustan todos y este tuyo te ha quedado delicioso
    menuda pinta y presentación
    riquisimooooo
    beossss

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  3. Fantástico arroz! Tomo nota de la recetilla! :)

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  4. Me encanta el arroz como sea, aliñado, en paella,en el puchero, y este esta super rico seguro. bs.

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  5. Que rico se vé,tomo nota.Besitos guapa

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  6. Uff qué me gusta y hace de tiempo que no lo preparo... que ni me acuerdo. Tendré que remediar eso :)
    Besos

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  7. Buenísimo!!una receta de 10!!!Con lo que me gusta el arroz!!!!Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  8. Una receta de toda la vida y que nunca consigo que me salga bien (lo mío no es la cocina...). Probaré a hacerla a tu manera a ver si al final doy con el punto. Gracias por tu visita. Con tu permiso, también me quedo por aquí. ¡Feliz día!

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  9. estupenda la receta! me quedo en tu blog como seguidora y te invito a que te pasees por mi blog y tb te hagas seguidora, quieres? http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ un saludo

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  10. Te ha quedado un plato que tiene que estar muy bueno.
    Simplemente delicioso.

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