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jueves, 14 de noviembre de 2013

CREMA PASTELERA


 DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS

Ingredientes:
  • 6 yemas
  • 50 g de harina de maíz
  • 500 ml de leche entera
  • 200 g de azúcar
  • Cascara de limón al gusto
Elaboración:

-  Medir y pesar los ingredientes. Mezclar la harina de maíz con dos cucharadas de azúcar en un bol, integrar bien removiendo para que se mezcle. Añadir las yemas poco a poco hasta hacer una crema y reservar.

- Mientras tanto poner a calentar la leche y la cascara de limón con el resto de azúcar, remover para que el azúcar se disuelva, cuando este caliente incorporamos la crema anterior, colándola por un colador fino, y remover hasta que este espesa, procurando que no llegue ha hervir, para que no llegue a cuajar el huevo.

- Colar otra vez para que quede fina y sin grumos. Quedara bien espesa. Se deja enfriar y perfecta para rellenos.

4 comentarios :

  1. yo tambien la hago asi, y mira que esta buena, para rellenar hojaldres o cualquier pastel,.

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  2. Hola Lolita.
    Así me gusta mucho la crema y ¡que verde te ha salido!
    ¿Sin colorante? Queda un color singular que le da alegría a los pasteles.
    Sigo visitándote, saluditos.

    ResponderEliminar
  3. Hola, no esta verde, es la camara que no da pa mas, jajjajja, muchas gracias por tu comentario, besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, que gracia con la cámara. Pues creí que era a idea (como a mi hija le gusta jugar con los colores en los postres)
      No había visto tu respuesta, cuando quieras que me salga en mi @mail respondeme debajo de mi comentario (en Responder), porfa guapa.
      Te sigo visitando por aquí.
      Saluditos.,

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