DIFICULTAD MEDIA, 4-6 PERDONAS
Ingredientes:
Masa quebrada :
- 200 g de harina de repostería
- 100 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cs de agua helada
- Una pizca de sal
Farsa o relleno:
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 1 calabacin
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 4 cs de aceite de oliva virgen
- sal
- 2 cs de queso rallado
- 3 huevos M
- 1 yema para pintar la superficie.
1.- Hacemos la masa quebrada, mezclando la harina con la mantequilla el huevo, y la pizca de sal, se pone el agua helada si la masa necesita mas humedad, y se trabaja poco, hasta que estén bien unidos los ingredientes, tapar con film y dejar reposar en la nevera media hora.
2- Picamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria, y el ajo, cortamos el calabacin. Ponemos el aceite en una sartén a calentar, añadimos las verduras y sal, las dejamos que se frían hasta que se ablanden. Las sacamos y ponemos en un colador hasta que suelten todo el liquido y aceite sobrante, una media hora
( aquí saco el ajo, pues no me gusta encontrármelo en el relleno, eso es a gusto del comensal ). Cuando ya este bien escurrida, añadimos el queso y los tres huevos batidos, mezclar todo y rectificar de sal si fuera necesario.
3.- Sacamos la masa de la nevera y la partimos en dos trozos, la estiramos con rodillo, la ponemos en el molde, que previamente habremos untado con aceite y habremos enharinado para que no se nos pegue la masa. Poner papel de plata y unos cubiertos por encima o garbanzos para que no suba, meter en el horno 15 minutos a 180º C, sacar, retirarlo, y añadir la farsa. Con la mitad de la masa restante adornar a vuestro gusto pintando con el pincel la superficie con la yema, y meter al horno media hora, hasta que este cocida, a 170ºC, suave para que no se queme la superficie.
Que la disfrutéis.
Que buena tiene de ser me ha gustado mucho esta receta. Besos
ResponderEliminarFantástica esta tarta, muy apetecible con las verduritas. Bss!!
ResponderEliminarSabes, teníamos zanahorias y calabacín en la nevera y no sabíamos qué hacer con ellos, nos acabas de dar la idea del siglo ^^
ResponderEliminarUna tarta vegetal y deliciosa, me encanta
ResponderEliminarQue rica¡¡, me encantan estas tartas saladas, besos
ResponderEliminarGracias por tus comentarios.Yo tambien estoy por tu cocina.Por cierto pinta exquisito
ResponderEliminarUna tarta rica y saludable...me encanta.
ResponderEliminarUn beso, Lolita.
Una tarta de verduritas...guardame un trocito!!
ResponderEliminarBesos.
Que presentación tan original, seguro estaba riquísima!! Me quedo por aquí y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn abrazo
Realmente esta para disfrutarla.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Blanca de JUEGO DE SABORES
Una delicia mas para la coleccion!!
ResponderEliminarTan rica como todas tus creaciones.
Un besazo!!!
hola, he visita tu blog y me quedo por aqui, me encanto, seguimos en contacto. Te invito a visitar el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay
ResponderEliminarQué cosa más bonita. He venido a devolverte la visita y me encuentro con esta tarta tan original, te ha quedado estupenda.
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