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domingo, 24 de marzo de 2013

CHOCOLATISIMA



Ingredientes:

  • 1 tubo y medio de galletas cuadradas, ( puse tosta rica)
  • Para bañar las galletas:
  • 200 ml de agua
  • 1 cs de café soluble
  • 50 ml de ron u otro licor
Para la crema:
  • 150 g de mantequilla
  • 1 yema
  • 125 g de azúcar glas
  • 125 g de chocolate ( tableta para postres )
  • 1 clara y azúcar glas para decorar
Elaboración:

1- Hacer el baño, añadir el café y el licor a 200 ml de agua, disolverlo bien, y reservar.

2- Para la crema batiremos bien el azúcar con la mantequilla hasta que se disuelva, añadir la yema, y deshacer el chocolate en el microondas, con precaución que no se queme, incorporarlo a la crema y mezclar todo muy bien.

Montaje:

-En un molde para tartas pondremos las galletas remojadas con el café, a continuación extenderemos la crema, una capa muy fina, pondremos otra capa de galletas y otra de crema, así sucesivamente hasta que se acabe. La tapamos en un film y la ponemos en el frigorífico una hora. 
-Mientras tanto hacemos la glasa para la decoración, y mezclaremos media clara con azúcar glas poco a poco hasta conseguir una crema blanca, que ya podremos utilizarla como nos guste decorarla, con manga pastelera.
-Sacar del frigorífico y decorarla al gusto. 


9 comentarios :

  1. mmm chocolate, no nos resistimos!!
    Feliz domingo!

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  2. Ainsss! Esta tarta es un clásico buenísimo, me encanta! Yo hago una variante que es rellenarla de moca y cubrirla con el chocolate, y también queda genial

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  3. Una tarta riquisima, si la ve mi hija con lo que le gusta el chocolate no deja ni las migas.
    Besos. Lola

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  4. Una tarta muy rica,a mis hijas les gusta mucho.besinos

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  5. Pues te ha quedado una tarta de lo mas rica, y desde luego la decoracion me ha encantado. Besicos

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  6. Irresistible, con lo que me gusta el chocolate sería un peligro tenerla delante. Bss!!

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  7. Buenisima!Me encanta esta tarta.
    Besets.

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  8. Tiene una pinta estupenda, que recuerdos me ha traido, mi abuela hacia uno de parecido pero sin chocolate, con algo mas de cafe, tengo que recuperar esta receta

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  9. Amiga mía gracias por tu comentario en mi blog, me alegro que te haya gustado mi artículo, una fort abraç desde la terra de les tarojes

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