DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS
Ingredientes:
- 1/2 k de patatas
- 1/2 cp de mantequilla
- 2 huevos
- 1/2 sarta de chorizo dulce o picante
- 1/4 de queso Arzúa Ulloa (Por tener una textura muy cremosa)
- Pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva para freír
Elaboración:
1- Lavar las patatas, pelar y ponerlas a cocer en una olla con un poco
de sal unos 20-25 minutos, hasta que estén blandas. Sacarlas y dejarlas
en un bol hasta que se enfríen, a continuación ponerlas unas horas en el frigorífico hasta que se endurezcan.
2-Sacarlas del frigorífico y pasarlas
por el pasa puré, hacerlas lo mas finas posibles, añadir la 1/2 cp de
mantequilla derretida, dos yemas de huevo y salar al gusto, batir bien
la crema con una cuchara o tenedor, y reservar.
3- Batir las claras un poco, y poner el aceite a calentar, buena cantidad porque las debe de cubrir bien.
4- Cortar el chorizo y el queso en
cuadros, reservar en un plato. Coger una porción de la crema de patata y
poner en medio un pedazo de chorizo, o queso; ir armando las bolas,
pasarlas por la clara y después por el pan rallado, freírlas en el
aceite aldente con cuidado de que no se quemen, que queden doradas,
sacarlas y ponerlas en un papel absorbente, servirlas.
Aquí os dejo dos abiertas para ver como quedan por dentro, quedan muy bien como aperitivo y para fiestas informales.
8 comentarios:

- Que ricas ,esas abiertas me están diciendo cómeme.besinosResponder

Se ven muy buenas esas labondigas de patata, me las quedo, un besoResponder
Hola guapa, que ricas albondigas de patatas, te han quedado estupendas. Por aqui me quedo de seguidora tuya yo tambien...Responder
Besitos!!
Hola cariño unas albóndigas con una deliciosa sorpresa, un besote y feliz día.Responder
http://dulcestriplea.blogspot.com
Una receta muy original y seguro que muy rica.Responder
Anotada queda, pues como aperitivo son un muy buen recurso.
Besos
Jorge.
Hola, he visto que te has pasado por mi blog y he venido a conocer el tuyo. Lo que he visto me ha encantado y estas albóndigas me las apunto para preparar en la próxima comida de amigos, son fáciles de hacer, baratas y muy sabrosas.
Bsssssssssssss

Hola cariñets, como sabéis estoy retocando el blog, y aveces ocurre que borramos sin querer, pues bien, esta entrada se me borro sin darme cuenta y al recuperar la he tenido que editar integra, así que espero que no os moleste. Los nombres siguen igual. Seguiré esperando vuestros comentarios, porque gracias a vosotros estoy aquí con un gran entusiasmo, espero que sigáis conmigo hasta ahora, os lo agradezco de todo corazón. Besos fuertes.
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