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viernes, 13 de febrero de 2015

ALBÓNDIGAS DE PATATA SORPRESA

DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS
 Ingredientes:
  • 1/2 k de patatas
  • 1/2 cp de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1/2 sarta de chorizo dulce o picante
  • 1/4 de queso Arzúa Ulloa (Por tener una textura muy cremosa)
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír
 Elaboración:
1- Lavar las patatas, pelar y ponerlas a cocer en una olla con un poco de sal unos 20-25 minutos, hasta que estén blandas. Sacarlas y dejarlas en un bol hasta que se enfríen, a continuación ponerlas unas horas en el frigorífico hasta que se endurezcan.
2-Sacarlas del frigorífico y pasarlas por el pasa puré, hacerlas lo mas finas posibles, añadir la 1/2 cp de mantequilla derretida, dos yemas de huevo y salar al gusto, batir bien la crema con una cuchara o tenedor, y reservar.
3- Batir las claras un poco, y poner el aceite a calentar, buena cantidad porque las debe de cubrir bien.
4- Cortar el chorizo y el queso en cuadros, reservar en un plato. Coger una porción de la  crema de patata y poner en medio un pedazo de chorizo, o queso; ir armando las bolas, pasarlas por la clara y después por el pan rallado, freírlas en el aceite aldente con cuidado de que no se quemen, que queden doradas, sacarlas y ponerlas en un papel absorbente, servirlas. 
 
Aquí os dejo dos abiertas para ver como quedan por dentro, quedan muy bien como aperitivo y para fiestas informales.

8 comentarios:

  1. Que albóndigas mas buenas
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  2. Que ricas ,esas abiertas me están diciendo cómeme.besinos
    Responder
  3. una sorpresa GENIAL, la de estas patatas
    Responder
  4. Se ven muy buenas esas labondigas de patata, me las quedo, un beso
    Responder
  5. Hola guapa, que ricas albondigas de patatas, te han quedado estupendas. Por aqui me quedo de seguidora tuya yo tambien...
    Besitos!!
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  6. Hola cariño unas albóndigas con una deliciosa sorpresa, un besote y feliz día.
    http://dulcestriplea.blogspot.com
    Responder
  7. Una receta muy original y seguro que muy rica.
    Anotada queda, pues como aperitivo son un muy buen recurso.
    Besos
    Jorge.
    Responder
  8. Hola, he visto que te has pasado por mi blog y he venido a conocer el tuyo. Lo que he visto me ha encantado y estas albóndigas me las apunto para preparar en la próxima comida de amigos, son fáciles de hacer, baratas y muy sabrosas.

    Bsssssssssssss

1 comentario :

  1. Hola cariñets, como sabéis estoy retocando el blog, y aveces ocurre que borramos sin querer, pues bien, esta entrada se me borro sin darme cuenta y al recuperar la he tenido que editar integra, así que espero que no os moleste. Los nombres siguen igual. Seguiré esperando vuestros comentarios, porque gracias a vosotros estoy aquí con un gran entusiasmo, espero que sigáis conmigo hasta ahora, os lo agradezco de todo corazón. Besos fuertes.

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