DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS
Ingredientes:
- 1/2 k de patatas
- 1/2 cp de mantequilla
- 2 huevos
- 1/2 sarta de chorizo dulce o picante
- 1/4 de queso Arzúa Ulloa (Por tener una textura muy cremosa)
- Pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva para freír
Elaboración:
1- Lavar las patatas, pelar y ponerlas a cocer en una olla con un poco
de sal unos 20-25 minutos, hasta que estén blandas. Sacarlas y dejarlas
en un bol hasta que se enfríen, a continuación ponerlas unas horas en el frigorífico hasta que se endurezcan.
2-Sacarlas del frigorífico y pasarlas
por el pasa puré, hacerlas lo mas finas posibles, añadir la 1/2 cp de
mantequilla derretida, dos yemas de huevo y salar al gusto, batir bien
la crema con una cuchara o tenedor, y reservar.
3- Batir las claras un poco, y poner el aceite a calentar, buena cantidad porque las debe de cubrir bien.
4- Cortar el chorizo y el queso en
cuadros, reservar en un plato. Coger una porción de la crema de patata y
poner en medio un pedazo de chorizo, o queso; ir armando las bolas,
pasarlas por la clara y después por el pan rallado, freírlas en el
aceite aldente con cuidado de que no se quemen, que queden doradas,
sacarlas y ponerlas en un papel absorbente, servirlas.
Aquí os dejo dos abiertas para ver como quedan por dentro, quedan muy bien como aperitivo y para fiestas informales.
8 comentarios:
- Que ricas ,esas abiertas me están diciendo cómeme.besinosResponder
- Se ven muy buenas esas labondigas de patata, me las quedo, un besoResponder
- Hola guapa, que ricas albondigas de patatas, te han quedado estupendas. Por aqui me quedo de seguidora tuya yo tambien...Responder
Besitos!! - Hola cariño unas albóndigas con una deliciosa sorpresa, un besote y feliz día.Responder
http://dulcestriplea.blogspot.com - Una receta muy original y seguro que muy rica.Responder
Anotada queda, pues como aperitivo son un muy buen recurso.
Besos
Jorge. - Hola, he visto que te has pasado por mi blog y he venido a conocer el tuyo. Lo que he visto me ha encantado y estas albóndigas me las apunto para preparar en la próxima comida de amigos, son fáciles de hacer, baratas y muy sabrosas.
Bsssssssssssss
Hola cariñets, como sabéis estoy retocando el blog, y aveces ocurre que borramos sin querer, pues bien, esta entrada se me borro sin darme cuenta y al recuperar la he tenido que editar integra, así que espero que no os moleste. Los nombres siguen igual. Seguiré esperando vuestros comentarios, porque gracias a vosotros estoy aquí con un gran entusiasmo, espero que sigáis conmigo hasta ahora, os lo agradezco de todo corazón. Besos fuertes.
ResponderEliminar