Ingredientes:
Para la masa.
- 150 gm de harina floja
- 1 huevo
- 1/2 de anís seco ( cascara del huevo)
- 1/2 de aceite de girasol o oliva suave (cascara de huevo )
- Pizca de sal
- Ralladura de piel de limón ( opcional )
Para freír:
- Aceite suave el que se necesite.
- Peladillas de chocolate puro (opcional),miel, azúcar glass o granillo, anisetes de colores...
1-Mezclar en un bol la harina, pizca de sal con el aceite, el huevo, el anís seco y la ralladura de limón. Amasar un buen rato, tiene que quedar todo lo fina posible al tacto, y la envolvemos con papel film, la dejamos en el frigorífico una hora por lo menos.
2- Sacamos la masa y la cortamos en porciones, la estamos con un rodillo todo lo fina que podáis, si se rompe no pasa nasa, las hojuelas son irregulares. Ponemos el aceite a calentar, las cortaremos con un cuchillo en formas que os gusten, y cuando este bien calentito las iremos dorando poco a poco, las sacamos a un plato con papel de cocina para que absorban el aceite sobrante, y dejaremos que se enfríen. Si las guardáis, duran mucho, tal cual en un tupper, en el fondo poner papel absorbente así recoge el aceite que pueden dejar.
3-Poner por encima miel, azúcar, anisetes de colores, lo que os guste, y decorarlas. Están riquísimas, no os las podéis perder.