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jueves, 28 de noviembre de 2013

HOJUELAS


DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS

Ingredientes:

 Para la masa.
  • 150 gm de harina floja
  • 1 huevo
  • 1/2  de anís seco ( cascara del huevo)
  • 1/2  de aceite de girasol o oliva suave (cascara de huevo )
  • Pizca de sal
  • Ralladura de piel de limón ( opcional )

Para freír
  • Aceite suave el que se necesite.
Para decorar:
  • Peladillas de chocolate puro (opcional),miel, azúcar glass o granillo, anisetes de colores...
Preparación:

1-Mezclar en un bol la harina, pizca de sal con el aceite, el huevo, el anís seco y la ralladura de limón. Amasar un buen rato, tiene que quedar todo lo fina posible al tacto, y la envolvemos con papel film, la dejamos en el frigorífico una hora por lo menos.

2- Sacamos la masa y la cortamos en porciones, la estamos con un rodillo todo lo fina que podáis, si se rompe no pasa nasa, las hojuelas son irregulares. Ponemos el aceite a calentar, las cortaremos con un cuchillo en formas que os gusten, y cuando este bien calentito las iremos dorando poco a poco, las sacamos a un plato con papel de cocina para que absorban el aceite sobrante, y dejaremos que se enfríen. Si las guardáis, duran mucho, tal cual en un tupper, en el fondo poner papel absorbente así recoge el aceite que pueden dejar.

3-Poner por encima miel, azúcar, anisetes de colores, lo que os guste, y decorarlas. Están riquísimas, no os las podéis perder.



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