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jueves, 13 de junio de 2013

TARTA DE ZANAHORIA Y CALABAZÍN




DIFICULTAD MEDIA, 4-6 PERDONAS

Ingredientes:
Masa quebrada :
  • 200 g de harina de repostería
  • 100 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cs de agua helada 
  • Una pizca de sal
Farsa o relleno:
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacin
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 4 cs de aceite de oliva virgen 
  • sal
  • 2 cs de queso rallado
  • 3 huevos M 
  • 1 yema para pintar la superficie.
Elaboración:

1.- Hacemos la masa quebrada, mezclando la harina con la mantequilla el huevo, y la pizca de sal, se pone el agua helada si la masa necesita mas humedad, y se trabaja  poco, hasta que estén bien unidos los ingredientes, tapar con film y dejar reposar en la nevera media hora.

2- Picamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria, y el ajo, cortamos el calabacin. Ponemos el aceite en una sartén a calentar, añadimos las verduras y sal, las dejamos que se frían hasta que se ablanden. Las sacamos y ponemos en un colador hasta que suelten todo el liquido y aceite sobrante, una media hora
( aquí saco el ajo, pues no me gusta encontrármelo en el relleno, eso es a gusto del comensal ). Cuando ya este bien escurrida, añadimos el queso y los tres huevos batidos, mezclar todo y rectificar de sal si fuera necesario.

3.- Sacamos la masa de la nevera y la partimos en dos trozos, la estiramos con rodillo, la ponemos en el molde, que previamente habremos untado con aceite y habremos enharinado para que no se nos pegue la masa. Poner papel de plata y unos cubiertos por encima o garbanzos para que no suba, meter en el horno 15 minutos a 180º C, sacar, retirarlo, y añadir la farsa. Con la mitad de la masa restante adornar a vuestro gusto pintando con el pincel la superficie con la yema, y meter al horno media hora, hasta que este cocida, a 170ºC, suave para que no se queme la superficie.

Que la disfrutéis.

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