Translate

martes, 4 de junio de 2013

AJO-ACEITE (ALL I OLI) HECHO A MANO


DIFICULTAD MEDIA, 4 PERSONAS
Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yema de huevo
  • aceite ( fino o con sabor fuerte )
  • sal
      Preparación:
      1-Necesitaremos un mortero, que en su defecto utilizaremos un bol redondo, yo lo hago en un bol, pues el mortero que tengo es pequeño, y si no habéis hecho nunca ajo-aceite mejor que sea grande, así os apañareis mejor, el mazo que si es posible de madera, los de siempre,un rallador.
      Empezamos pelando los ajos y los rallamos (como si ralláramos un tomate para hacer puré ) continuación lo picamos bien con el mazo, añadimos la sal y el huevo mezclamos bien dándole vueltas hasta que el ajo este muy bien incorporado al huevo ( paso muy importante ),y ahora viene lo mas cansino, dar vueltas sin parar del mismo lado siempre, al principio pondremos gota a gota, y dando vueltas nos tenemos que fijar si se liga bien, después a hilo despacito y si hace falta deja de tirar aceite hasta que veas que se liga bien, continua hasta que veas que ya tienes suficiente salsa, dale por ultimo una vueltas bien fuertes, y estará lista.
      Es una salsa bastante difícil, si se corta puedes empezar de nuevo otra y añadirle cuando este ligada despacio esta que no se ligo, hay quien le pone un poco de pan blanco sin corteza, también quien opta por la batidora, lo que si es verdad es que te sabe muy mal, nunca perder la esperanza, pues os aseguro que cuando os salga la primera vez, os llevareis una alegría, paciencia y a por ella.

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...