DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana
- 4 puerros (solo la parte blanca)
- 1 patata mediana
- 1/2 l de caldo ligero de pollo, ( o 1/2 l de agua y 1 cubito de caldo de pollo )
- 200 ml de nata, (si no se quiere tan grasa poner leche)
- 3 cs aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
Elaboración:
1- Lavar y cortar la cebolla a trozos pequeños, igualmente los puerros en rodajas finas y la patata en cuadros.
2- Se pone el aceite a calentar en una cazuela, cuando este caliente rehogar la cebolla despacio, poner los puerros y continuar, poner un poco de sal, añadir el caldo, a continuación la patata, tapar y cocer durante 20 minutos.
3- Poner la nata, la pimienta, y cocer durante cinco minutos mas, rectificar de sal. Dejar que se repose cinco minutos y triturar en la batidora, pasar bien por el chino, dejar enfriar la crema hasta que se temple. Servir y decorar al gusto. Se puede comer fría si se desea.