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jueves, 24 de mayo de 2012

VICHYSSOISE

DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS

Ingredientes:
  • 1 cebolla mediana
  • 4 puerros (solo la parte blanca)
  • 1 patata mediana
  • 1/2  l de caldo ligero de pollo, ( o 1/2  l de agua y 1 cubito de caldo de pollo )
  • 200 ml de nata, (si no se quiere tan grasa poner leche)
  • 3 cs  aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
Elaboración:

1- Lavar y cortar la cebolla a trozos pequeños, igualmente los puerros en rodajas finas y la patata en cuadros.

2- Se pone el aceite a calentar en una cazuela, cuando este caliente rehogar la cebolla despacio, poner los puerros y continuar, poner un poco de sal, añadir el caldo, a continuación la patata, tapar y cocer durante 20 minutos.

3- Poner la nata, la pimienta, y cocer durante cinco minutos mas, rectificar de sal.  Dejar que se repose cinco minutos y triturar en la batidora,  pasar bien por el chino, dejar enfriar la crema hasta que se temple. Servir y decorar al gusto. Se puede comer fría si se desea.
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