Ingredientes:
- 1 Yogur blanco (medida de vaso de yogur)
- 3 medidas de harina
- 1 y 1/2 medidas de azúcar
- 3/4 de medida con aceite de oliva virgen
- 2 huevos XL
- Ralladura de un limón
- El jugo de medio limón
- 1 sobre de levadura en polvo
1- Para empezar separamos las yemas de los huevos, y ponemos en un recipiente, las yemas con el azúcar, mezclando con el batidor hasta que blanquee, añadimos el yogur y la levadura, y seguimos hasta su completa homogeneidad. Pasamos por un colador la harina para quitar bien los grumos, y batimos las claras a punto de nieve firme.
2- Añadimos la harina y el aceite despacio, alternándolos, y al final con la espátula, con movimientos envolventes las claras montadas, dejamos reposar 20 minutos.
3- En un molde untamos con mantequilla y espolvoreamos harina. Poner la masa, y espolvorear por encima azúcar al gusto.
-Metemos en el horno pre-calentado a 170º, 35-40 minuto.