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viernes, 21 de diciembre de 2012

LASAÑA DE CARNE

DIFICULTAD MEDIA, 4 PERSONAS
Ingredientes:
Para el relleno:
  • 500 g de carne picada
  • 1 cebolla mediana
  • 500 g de tomate triturado
  • 50 g de paté de cerdo
  • 1 seso de cordero ( esto es opcional, pero la carne queda mucho mas suave)
  • Nuez moscada en polvo ( la pongo en la carne y no en la bechamel )
  • Sal
  • 4 cs de aceite de oliva


Para la salsa bechamel:
  • 3 cs de harina colmadas ( 85 g )
  • 3 cs de mantequilla (75 g)
  • 1 litro de leche ( según se quiera mas o menos espeso, esta medida es una aproximación a la necesaria)
  • 1/2 cp de sal
Para cubrir la bechamel:
  • Queso rallado para pasta

Elaboración:
Relleno
1- En primer lugar tenemos que preparar el seso de cordero, hay que lavarlo bien bajo el grifo del agua fría  separando con sumo cuidado la telilla que lo envuelve, si queda algún resto no pasa nada, pero se debe eliminar todo lo que buenamente se pueda, continuación ponerlo en un cazo mediano, y agregar agua hasta que lo cubra con sal, una cucharadita de vinagre y una hoja de laurel , ponerlo a hervir e ir desespumando de la porquería que suelta, dejar hervir durante diez minutos y ya estará preparado. El seso es un producto de casquería blanca, es recomendable para personas convalecientes y niños, que necesiten un extra de nutrición, pero se debe utilizar con cuidado por su alto contenido en colesterol.
2-Después de la explicación podemos empezar la receta. Pelar la cebolla en pequeños trozos, poner el aceite en la sarten, calentarlo y freír la cebolla, cuando este frita poner la carne picada, continuar con la fritura, añadimos el tomate, continuamos con el sofrito, finalmente ponemos el paté  que se deshaga, el seso de cordero, sal,y la nuez moscada.

Salsa bechamel
1- En un cazo grande ponemos la mantequilla al fuego fuerte, cuando se haya desecho añadimos la harina y le damos unas vueltas con un palo de madera, hasta que se fría un poco, añadir un poco de sal, bajar el fuego a medio, seguir con un poco de leche ( tiene que estar a temperatura ambiente ), dar vueltas vigorosamente, añadir mas leche, continuar dando vueltas fuertemente para que no salgan grumos, lo recalco por que es muy importante este paso, continuar poniendo leche sin dejar de dar vueltas hasta que se vea que esta clara, ahora sin dejar de remover a fuego lento, hasta que espese la salsa, y la tenemos lista.

Para armar la lasaña
1- Previamente herviremos las placas de la lasaña, depositamos en una bandeja de horno las placas, luego ponemos el relleno de carne, dos cucharadas de bechamel repartidas homogéneamente por el relleno, después pondremos otra capa de relleno y sucesivamente, terminaremos cubriendo con la bechamel, y continuación pondremos el queso rallado por encima.

2- Con el grill del horno previamente encendido, pondremos la bandeja, hasta que la lasaña se gratine.

2 comentarios :

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