Translate

martes, 19 de febrero de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO

DIFICULTAD MEDIA, 4-6 PERSONAS
Ingredientes:
  • 1 bote de pimientos de piquillo en conserva (250-300 g)
  • 300 g de bacalao fresco
  • 1 cebolla
  • 8 gambones
  • 4 palitos de surimi

  • 1 ajo
  • 4 cs de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 1 cs de harina de maíz (maicena)
  • 250 ml de fumet o caldo de pescado
  • Pan rallado
  • Sal

Elaboración:

1- Lavar y pelar los gambones (las cabezas reservamos para caldo), pelar el ajo y picarlo, picar la cebolla, cortar los palitos de surimi. En una cazo mediano ponemos cuatro charadas soperas de aceite y doramos la cebolla con el ajo, agregamos las gambas el surimi, removemos un poco y añadir el caldo, a la maicena le ponemos un poco de agua y también la agregamos, desmigar el bacalao y añadirlo al  cazo, remover un minuto hasta que veas que blanquee y apagar, poner a punto de sal y reservar hasta que este tibio, para poder manipularlo.

2- Escurrir bien los pimientos, y rellenarlos con la mezcla, ir poniéndolos en una fuente, una al lado de otro, espolvorear con pan rallado y meter al horno hasta que se dore el pan. Sacarlos del horno y servir en el plato, añadir por encima salsa de pimientos de piquillo. Servir bien calientes.

Para la salsa de pimientos necesitaremos:
  • 1 bote de pimientos de piquillo en conserva cortados en tiras

  • 1 ajo picado
  • 125 ml de nata para cocinar
  • 125 ml de leche entera
  • 2 cs de aceite oliva virgen extra
  • Sal
Para elaborarla del siguiente modo:

Pondremos en un cazo el aceite y freiremos el ajo bien picadito, antes de que se ponga negro añadir los pimientos y freír hasta que suelten el agua, añadir la nata y la leche, hervir hasta que reduzca y espese, salar.
Pasar por la batidora hasta que la salsa este bien triturada, la reservamos para utilizarla cuando sea necesario.

2 comentarios :

PUEDES DEJAR TU COMENTARIO SI LO DESEAS.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...