Translate

domingo, 16 de marzo de 2014

MEDALLONES DE SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE MANZANA Y UVA


DIFICULTAD MEDIA, 4-6 PERSONAS
Ingredientes:
  • 2 solomillos de cerdo
  • 2 cebollas medianas
  • 1 manzana Royal Gala
  • 100 g de uvas
  • 200 ml de vino blanco (un vaso )
  • 2 cs de azúcar
  • pimienta negra, aceite de oliva, sal
Acompañamiento: 

Elaboración :

1- Picamos  y cortamos las cebollas, las manzanas enteras, y las uvas sin semillas. Ponemos una paella al fuego con unas tres cs de aceite oliva virgen, y las freímos despacio para que no se queme la cebolla, y la manzana, agregamos el vino y las dos cucharadas de azúcar, hasta que se vea la cebolla confitada y la manzana hecha, lo dejamos entibiar y la pasamos por una batidora o pasapure y lo reservamos.

2- En una fuente que vaya al horno ponemos el solomillo, lo salamos al gusto, y vamos marcándolo hasta que se vea tostado por todos los lados, lo metemos al horno a 200 ºC unos 10 min .
Pasado este tiempo lo sacamos y cortamos en rodajas, añadir la salsa y servir inmediatamente.


CEBOLLAS FRANCESAS GLASEADAS

DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS

Ingredientes:

  •     50 g de mantequilla
  •     2 cs de aceite de oliva
  •     1  kilo de cebollas francesas
  •     2 cs rasas de azúcar
  •     una pizca de sal 
 Elaboración:
- En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite, la ponemos al fuego lento y cuando este caliente echamos las cebolletas limpias enteras, el azúcar y la sal, las vamos cocinando a fuego bajo dando vueltas para que no se quemen y suelten el agua de su propio jugo. Cuando veamos que están blandas y con un color dorado y brillante ya están hechas. 
 Para acompañamiento de platos de carne y pescado son perfectas, como las puse de acompañamiento en medallones de solomillo
 
                                                                                                                                                                            

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...