DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS
Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 2 pimientos verdes italianos
- 1 pimiento rojo
- 1/2 taza de guisantes ( naturales o congelados )
- 3 cs de tomate frito
- 5 dientes de ajo, sal, azafran
- 150 g de jamón serrano cortado
- 2 tazas (de 250 ml) de arroz bomba
- 4 tazas ( de 250 ml ) de agua mineral ( sale mucho mas suelto )
- 6 cs de aceite de oliva extra virgen
- Opcional 1 pastilla de caldo de pollo
1- Pondremos una cazuela plana al fuego (que quepa en el horno, pues deberemos después ponerla en el) donde pondremos el aceite e iremos calentando, partimos las verduras y las añadimos a la cazuela que se reogen, la cebolla, el ajo, el pimiento. despues los tomates y al final los guisantes, añadimos el jamón y un poco de sal ( no nos pasemos ).
2- Ahora añadimos el arroz y lo sofreímos junto con las verduras para que coja gusto, el agua ( con la pastilla ), el azafrán al gusto y dejamos que empiece la ebullición, rectificamos de sal, mientras encendemos el horno a 200ºC - 30 minutos, metemos la cazuela dentro y cuando este hecho se prueba que este en su punto.
Sale un arroz muy gustoso y suelto,se le puede añadir queso rallado al gusto. Delicioso.