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miércoles, 24 de abril de 2013

TIRAMISU



DIFICULTAD FÁCIL, 6-8 PERSONAS

Ingredientes:
Plancha de bizcocho
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 6 huevos L
Crema para el relleno
  • 250 g de queso crema mascarpone
  • 200 g de azúcar granillo
  • 3 huevos
Bañar el bizcocho
  • 250 g de agua con 1 cs de café instantáneo ( tipo nescafe ) y 2 cs de ron, amaretto u otro licor al gusto.
Para cubrir
  • 100 g de chocolate de tableta
  • 2 cs de chocolate valor puro en polvo.
Elaboración:
1- Para la plancha de  bizcocho, separamos las yemas de las claras, y empezamos a batir las claras a punto de nieve, las reservamos. En un bol poner las yemas con el azúcar y batir hasta que blanqueen, continuación agregamos la harina tamizada y después las claras a punto de nieve despacio con la espátula con movimientos envolventes. Poner en una placa de horno a 170ºc, 15 minutos que se vea doradita por arriba, sacamos y reservamos.

2- Para hacer la crema, pondremos en un bol el azúcar y los huevos, batimos hasta que blanqueen, y añadiremos el queso mascarpone despacio, que se quede una crema homogénea, reservamos.

3- Para bañar el bizcocho pondremos a calentar al fuego agua, que se quede tibia, y añadimos una cucharada sopera bien colmada de café instantáneo y una de el licor, ron amaretto...

Ensamblaje:
1- Cortamos el bizcocho en las partes necesarias para cubrir bien el molde, rociamos bien el café con el licor, después le ponemos una capa de queso repartida por la superficie bien uniforme, y espolvoreamos chocolate valor por encima, ponemos otra capa de bizcocho, lo empapamos y otra de queso, para finalizar picamos el chocolate de tableta y lo repartimos por la superficie, le dará un toque crujiente muy especial, para finalizar espolvoreamos chocolate en polvo. Dejamos unas horas en el frigorífico para que se amalgamen los gusto, y quede mas compacta, y a disfrutarla.

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