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viernes, 15 de marzo de 2013

GALLETAS DE ALMENDRAS

DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS

Ingredientes:
  • 150 gm de almendras molidas
  • 150 gm de harina
  • 100 gm de mantequilla liquida
  • 75 gm de azúcar
  • 7 gm de levadura química ( royal, hacendado...)
  • 1 huevo
  • 1 clara para pintarlas
Elaboración:
1- Pondremos en un bol la almendra, la harina,el azúcar y la levadura, con la varilla mezclar bien todos los ingredientes que no queden grumos, y hacemos en el centro un hueco donde pondremos el huevo y la mantequilla liquida (derretida en microondas), juntamos y amasamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa compacta, que se pueda manejar al tacto, semi-blanda. Guardar en el frigorífico envuelta en un film de plástico, hasta que se endurezca, 1 a 2 horas.

2- Sacar la masa del frigorífico y con el rodillos aplastaremos hasta que se quede una masa plana de centímetro y medio. Cortamos con un corta pasta y vamos poniéndolas en una placa de horno donde habremos puesto papel de hornear o un silpat, para que no se peguen. Hornear a 170ºC unos 20 minutos, hasta que veas que se doren, sacarlas y pintarlas con un pincel con la clara de huevo un poco batida y rebozadlas con azúcar por arriba solo, dejarlas enfriar y guardarlas en una lata.


Están riquísimas, con mucho sabor a almendra, que las disfrutéis.
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