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sábado, 23 de febrero de 2013

PREMIO

 Os saludo a todos los bloogeros .

 Estoy muy contenta de recibir este premio de Andrea, su blog: http://cocinandoamedianoche.blogspot.com.es/   me ha otorgado mi segundo premio, y ha sido tan rápido todo que me he quedado sorprendida, pero contenta de poder compartir las recetas con todas y todos vosotros, y os agradezco que paséis a ver mi blog, despacio pero sin pausa iré subiendo mas recetas y espero que os gusten. Este premio lo dan a blos con pocos seguidores (menos de 200) y para que aumenten,  Liebster es una palabra alemana que significa más dulce, más amable, más bonita, querida, amable, encantadora, agradable, valorados, lindo , entrañable, y bienvenido.

 De acuerdo con las reglas del Premio Liebster, voy a responder a 11 preguntas planteadas en su sitio web, elegir a 11 personas a las que voy a transmitir este honor, y luego hacer hasta 11 preguntas más que los nuevos destinatarios debe entonces, en respuesta a su vez. 

1- ¿ Porque empezaste ha escribir un blog? Queria tener todas mis recetas recogidas y publicarlas para que otras personas pudieran satisfacerse, verlas y si desean elaborarlas y que no queden en el olvido.

2- ¿ Cual es tu plato favorito? La paella como buena valenciana y otros muchos.

3- ¿De donde salio el nombre de tu blog? Pensando mucho de mis raíces. Típico las peladillas de mi pueblo.

4-¿Dulce o salado? En general todo, y cada plato en su momento.

5- ¿Donde has estado, que lugar te ha impactado mas? Las Islas Canarias

6- ¿Pueblo o ciudad? Pueblo.

7- ¿Cual es tu película favorita? La saga de Harry Potter

8- ¿El ultimo libro que has leido? De cocina, leo bastantes.

9- ¿Tu mascota preferida es perro o gato? Perro

10- ¿Porque te gustaría que te recordaran? Por ser una persona honesta, sencilla y verdadera.

Estas mismas preguntas se las hago a mis premiados que son:


Los premiados son:

http://momentosdulcesdeveronica.blogspot.com.es/

http://wwwcecigdiaz.blogspot.com.es/

http://golosolandia.blogspot.com.es/

http://saladardexabia.blogspot.com.es/

http://lacocinadeenrique.blogspot.com.es/

http://www.lambruchona.com/

http://recetariodejusta.blogspot.com.es/

http://recetario-laura.blogspot.com.es/

http://recetarioburbu.blogspot.com.es/

http://guadalinfo-padules.blogspot.com.es/

http://cocinasiria.blogspot.com.es/

http://elrecetariodepepeltenso.blogspot.com.es/

http://recetasdecocinadeinma.blogspot.com.es/

http://paleo-recetas.blogspot.com.es/

http://elfogondelaperlagris.blogspot.com.es/

      

FARTONS CASEROS



DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS
Ingredientes:
  • 600 g de harina fuerte
  • 25 g de levadura de panadero
  • 200 g de agua tibia
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 125 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 huevo para pintar
  • Pizca de sal
Para hacer el glaseado
  • 200 g de azúcar glas
  • 5 cs de leche, o limón ( según se necesite hasta que este espesa)



Elaboración:
1- Pasaremos la harina por un colador en un bol, aparte en un baso con agua templada deshacemos la levadura y añadiremos una cucharada de azúcar, u un poco de harina, hasta hacer una bola que dejamos reposar hasta que levante y se espume. Vaciamos la mezcla en el bol, y añadimos los huevos, la bola, el azúcar  el aceite, la sal y el agua, amasar hasta que se forme una bola compacta y lisa, que dejaremos reposar hasta que doble su volumen.

2- Amasar de nuevo hasta que se des-gasifique y hacer unas bolas de 60 g, coger las bolas y con las manos engrasadas con aceite hacer unas tiras, que iremos acomodando en una placa de horno, donde previamente habremos puesto papel para horno o un silpat antiadherente. Dejar reposar unas tres horas hasta que doble su volumen. Pintar con huevo batido.

3- Encendemos el horno a 200 ºc y horneamos los fartons 15 m hasta que estén dorados.

El glaseado, pondremos en un bol el azúcar, e ir poniendo la leche (o limón) poco a poco sin dejar de batir, hasta hacer una crema casi consistente en la que podamos bañar bien los fartons cuando salgan del horno.
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