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martes, 19 de febrero de 2013

SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS

Para la salsa de pimientos necesitaremos:
  • 1 bote de pimientos de piquillo en conserva cortados en tiras
  • 1 ajo picado
  • 125 ml de nata para cocinar (15 % de MG)
  • 125 ml de leche entera
  • 2 cs de aceite oliva virgen extra
  • Sal
Para elaborarla del siguiente modo:
1- Pondremos en un cazo el aceite y freiremos el ajo bien picado, antes de que se ponga negro añadir los pimientos y freír hasta que suelten el agua, añadir la nata y la leche, hervir hasta que reduzca y espese, salar.

2-Pasar por la batidora hasta que la salsa este bien triturada, la reservamos para utilizarla cuando sea  necesario de acompañamiento tanto para pescados como para carnes blancas, para una tapa como para un pincho.
Espero que os guste.



PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO

DIFICULTAD MEDIA, 4-6 PERSONAS
Ingredientes:
  • 1 bote de pimientos de piquillo en conserva (250-300 g)
  • 300 g de bacalao fresco
  • 1 cebolla
  • 8 gambones
  • 4 palitos de surimi

  • 1 ajo
  • 4 cs de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 1 cs de harina de maíz (maicena)
  • 250 ml de fumet o caldo de pescado
  • Pan rallado
  • Sal

Elaboración:

1- Lavar y pelar los gambones (las cabezas reservamos para caldo), pelar el ajo y picarlo, picar la cebolla, cortar los palitos de surimi. En una cazo mediano ponemos cuatro charadas soperas de aceite y doramos la cebolla con el ajo, agregamos las gambas el surimi, removemos un poco y añadir el caldo, a la maicena le ponemos un poco de agua y también la agregamos, desmigar el bacalao y añadirlo al  cazo, remover un minuto hasta que veas que blanquee y apagar, poner a punto de sal y reservar hasta que este tibio, para poder manipularlo.

2- Escurrir bien los pimientos, y rellenarlos con la mezcla, ir poniéndolos en una fuente, una al lado de otro, espolvorear con pan rallado y meter al horno hasta que se dore el pan. Sacarlos del horno y servir en el plato, añadir por encima salsa de pimientos de piquillo. Servir bien calientes.

Para la salsa de pimientos necesitaremos:
  • 1 bote de pimientos de piquillo en conserva cortados en tiras

  • 1 ajo picado
  • 125 ml de nata para cocinar
  • 125 ml de leche entera
  • 2 cs de aceite oliva virgen extra
  • Sal
Para elaborarla del siguiente modo:

Pondremos en un cazo el aceite y freiremos el ajo bien picadito, antes de que se ponga negro añadir los pimientos y freír hasta que suelten el agua, añadir la nata y la leche, hervir hasta que reduzca y espese, salar.
Pasar por la batidora hasta que la salsa este bien triturada, la reservamos para utilizarla cuando sea necesario.
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