DIFICULTAD MEDIA, 4-6 PERSONAS
Ingredientes:
- 1 bote de pimientos de piquillo en conserva (250-300 g)
- 4 cs de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 1 cs de harina de maíz (maicena)
- 250 ml de fumet o caldo de pescado
Elaboración:
1- Lavar y pelar los gambones (las cabezas reservamos para caldo), pelar el ajo y picarlo, picar la cebolla, cortar los palitos de surimi. En una cazo mediano ponemos cuatro charadas soperas de aceite y doramos la cebolla con el ajo, agregamos las gambas el surimi, removemos un poco y añadir el caldo, a la maicena le ponemos un poco de agua y también la agregamos, desmigar el bacalao y añadirlo al cazo, remover un minuto hasta que veas que blanquee y apagar, poner a punto de sal y reservar hasta que este tibio, para poder manipularlo.
2- Escurrir bien los pimientos, y rellenarlos con la mezcla, ir poniéndolos en una fuente, una al lado de otro, espolvorear con pan rallado y meter al horno hasta que se dore el pan. Sacarlos del horno y servir en el plato, añadir por encima salsa de pimientos de piquillo. Servir bien calientes.
Para la salsa de pimientos necesitaremos:
- 1 bote de pimientos de piquillo en conserva cortados en tiras
- 125 ml de nata para cocinar
- 2 cs de aceite oliva virgen extra
Para elaborarla del siguiente modo:
Pondremos en un cazo el aceite y freiremos el ajo bien picadito, antes de que se ponga negro añadir los pimientos y freír hasta que suelten el agua, añadir la nata y la leche, hervir hasta que reduzca y espese, salar.
Pasar por la batidora hasta que la salsa este bien triturada, la reservamos para utilizarla cuando sea necesario.