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lunes, 11 de febrero de 2013

TARTA DE ESPINACAS Y CHANPIÑONES

DIFICULTAD FÁCIL, 4 PERSONAS

Ingredientes:
  • 300 g de espinacas frescas
  • 250 g de champiñones frescos
  • 3 cortadas de jamon de york 
  • 4 cs de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ajo
  • 200 g de nata para cocinar ( 15 % MG)
  • 100 g de queso rallado mozzarella
  • Sal
Elaboración:
1- En una sartén pondremos al fuego el aceite,añadimos el ajo picado y lo freímos un poco después añadiremos ya limpias las espinacas, dejamos que reduzcan, después los champiñones,  (reservar 4 champiñones para decorar ) cuando hayan soltado el agua pondremos el jamón de york, apartaremos del fuego para vaciar en un bol, dejamos que se enfríen  continuación pondremos los huevos batidos con la nata, salar al gusto,  amalgamar todo y reservar para rellenar la tarta.

Masa para la base:

  • 300 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • pizca de sal
  • 1-2 cs de agua ( orientación para la que admita)
Elaboración:

1-Poner en un bol la harina y hacer un hoyo en medio donde pondremos la mantequilla, fregar la masa hasta que desaparezca la mantequilla, tiene que quedar como arena, poner un huevo entero y dos cucharadas de agua fría, empezar a amasarla apretando y mezclando para hacer una bola compacta pero no muy dura, manejable, no amasar mucho pues esta masa es muerta, es decir, si metes el dedo se queda igual, al no llevar levadura no es elástica. Envolver la masa en un film de plástico y meter en el frigorífico durante una hora. Si vas a usarla conviene dejarla reposar 15 minutos en el bol, y después ya la puedes utilizar para la receta.

2- Partir la masa en dos trozos, extender el primero y pone en la fuente donde vayamos a cocerla, la pinchamos y metemos en el horno de 10 a 15 minutos que se dore y coja color, despues extendemos el segundo trozo y haremos tiras, que reservamos.

3- Cuando hayamos sacado la fuente del horno vaciamos la mezcla despacio y la repartimos pareja por toda la superficie, le ponemos el queso rallado y las tiras que hicimos de la masa, adornando al gusto de cada uno, yo puse los champiñones que deje en reserva laminados y con un poco de limón para que no ennegrezcan, se pinta con huevo si quieres.

Esto es todo, !!!espero que la hagáis!!! pues sale muy buena, si se quita el jamón es de verdura solo, así que os animo.
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