Ingredientes:
- 600 g de Harina fuerte
- 25 g de levadura de panadero
- 200 g de agua
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 2 huevos M
- 100 g de azúcar
- Ralladura de cascara de un limón
- Pizca de sal
- Azúcar para espolvorear y 1 huevo para pintarlas.
Elaboración:
1- Para hacer la masa, pasamos la harina por un colador en un cuenco, y hacemos un hueco en medio donde pondremos un poco de agua tibia y desmenuzaremos la levadura fresca, cuando este bien desecha pondremos los huevos el aceite, el azúcar, la ralladura de limón una pizca de sal alrededor en la harina, ir amasando poco a poco y añadir agua despacio hasta que veamos que la masa esta compacta.
2- Amasar hasta que la masa este lisa, rompiéndola y amasando fuerte, balearla (hacerla en una bola redonda )
y dejarla reposar mínimo dos horas hasta que doble el volumen.
3- Amasarla de nuevo un poco para que baje y se
des-gasifique y hacer unas volitas de 80 g cada una, haremos unas tiras de 40-50 cm de longitud y la enrollaremos, las dejamos leudar en un sitio tibio, (el horno por ejemplo) hasta que doblen el volumen.
4- Una vez han doblado el volumen, encendemos el horno a 200ºC y hornearemos durante 15-20 minutos, que estén doradas, las sacamos, las pintamos con huevo batido, las pasaremos por el azúcar y las dejamos que se enfríen.
Espero que os gusten mucho.