DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS
Ingredientes:
Medida de un vaso del yogur
- 1 de leche
- 1 de aceite
- 1 y 1/2 de azúcar
- 3 de harina
- 2 huevos grandes
- 50 g de chocolate valor en polvo sin azúcar
- 75 g de almendra molida cruda
- 1 sobre de levadura química
- Pizca de sal
Decoración:
- Azúcar glas
- Peladillas blancas de azúcar y de chocolate.
Elaboración:
1- En un bol ponemos los huevos el azúcar y la leche y batimos bien, incorporamos el aceite i el pellizco de sal, que se incorpore todo, ponemos el chocolate y la almendra y continuamos hasta que el chocolate este bien disuelto, añadimos a la masa la harina con la levadura, pasándola por un colador y con la espátula en movimientos envolventes. Mientras reposa diez minutos la masa, encender el horno a 170ºc , y calentar.3- Untamos con mantequilla un molde para bizcocho y espolvoreamos harina, vaciamos la masa y la ponemos en el horno caliente de 35 a 45 minutos, hasta que este hecho, mi consejo es, hasta que no pasen 30 minutos no abrir el horno bajo ningún concepto por que se baja y no se cuece bien. Sacar del horno y esperar a que se enfrié para desmoldar.
4- Se puede rellenar de crema de chocolate, crema pastelera, nata, de mermelada de naranja, de fresa, y finalmente adornar al gusto.
Espero que os guste este bizcocho, sencillo pero contundente.