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lunes, 7 de enero de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON ALMENDRA


DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS

Ingredientes:
Medida de un vaso del yogur
  • 1 de leche
  • 1 de aceite
  • 1 y 1/2 de azúcar
  • 3 de harina
  • 2 huevos grandes
  • 50 g de chocolate valor en polvo sin azúcar
  • 75 g de almendra molida cruda
  • 1 sobre de levadura química
  • Pizca de sal
Decoración:
  • Azúcar glas 
  • Peladillas blancas de azúcar y de chocolate.
Elaboración:
1- En un bol ponemos los huevos el azúcar y la leche y batimos bien, incorporamos el aceite i el pellizco de sal, que se incorpore todo, ponemos el chocolate y la almendra y continuamos hasta que el chocolate este bien disuelto, añadimos a la masa la harina con la levadura, pasándola por un colador y  con la espátula en movimientos envolventes. Mientras reposa diez minutos la masa, encender el horno a 170ºc , y calentar.

3- Untamos con mantequilla  un molde para bizcocho y espolvoreamos harina, vaciamos la masa y la ponemos en el horno caliente de 35 a 45 minutos, hasta que este hecho, mi consejo es, hasta que no pasen 30 minutos no abrir el horno bajo ningún concepto  por que se baja y no se cuece bien. Sacar del horno y esperar a que se enfrié para desmoldar.   

4- Se puede rellenar de crema de chocolate, crema pastelera, nata, de mermelada de naranja, de fresa, y finalmente adornar al gusto.

Espero que os guste este bizcocho, sencillo pero contundente.

MASA BASE PARA TARTAS

DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS
 Ingredientes:
  • 1 vaso de 125 ml de aceite 
  • 1 vaso de 125 ml de vino blanco seco 
  • Pizca de sal
  • Harina la que admita
Elaboración:
1- Mezclar en un bol todos los ingredientes y amasar, tiene que quedar blandida  como se ve en la foto, si la pellizcas y también firme, no es una masa viva, es muerta, no vuelve al sitio, amasar poco
.
2- Dejar reposar unos 15 minutos y ya se puede utilizar para empanadas, empanadillas y bases de tartas.

Si se quiere hacer para dulces añadir un visito de igual tamaño de azúcar, y mi consejo es que cuando la utilicéis la hagáis la capa todo lo fina posible.
También se puede poner cerveza, en este caso la masa es diferente, queda mas hojaldrada, y si hacéis vueltas de capas como en el hojaldre queda riquísima  probarla y veréis que buen resultado queda, es muy fácil , sin complicaciones y se puede congelar, la que no necesitéis en ese momento.



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