DIFICULTAD MEDIA, 4 PERSONAS
Ingredientes:
- 2 solomillos de pavo
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro ( parte blanca)
- 2 dientes de ajo
- 125 ml de vino tinto de alta graduación
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal , azúcar y harina para rebozar
Para acompañar:
- 1/4 de champiñones
Elaboración:
1- Pondremos una cazuela al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva virgen, cortar la cebolla , el ajo, y el puerro a trozos finitos, sofreír en la sarten despacio, cuando este todo dorado poner el vino y un poco de agua, hervir 10 minutos, añadir la pastilla de caldo desecha y añadir 1/2 cucharadita de azúcar ( esto es para contrarrestar la acidez del vino ), Reservar.
2- Cortamos el solomillo en trozos mas bien grandes y lo pasamos por harina, los ponemos en la sarten con suficiente aceite y freímos; los sellamos por todos los lados hasta que se vean bien dorados, sacamos y reservamos. Cortamos los chanpiñones y los freímos en el mismo aceite, salamos y reservamos.
3- Pasamos por la batidora la salsa anterior templada,y la ponemos en la cazuela, con los solomillos y los champiñones, rectificamos de sal y de agua si fuese necesario, dejar hervir 15 minutos lentamente, y podemos servir.