Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 8 huevos medianos
- 200 g de harina
- 175 g de azúcar
- 125ml de agua
- 3 cs de azúcar
- 2 c soperas de licor
- 2 briks de nata para montar de 500 ml
- 6 cs de azúcar
- 3 cs de cacao puro en polvo sin azúcar (valor)
Elaboración:
Para el bizcocho:
- Separamos las claras de las yemas, y empezamos batiendo las claras a punto de nieve bien firmes, con una espátula y movimientos envolventes añadimos una a una las yemas hasta que se integren, después el azúcar y la harina, vaciar la mezcla en un molde redondo de 26 cm de diámetro meter al horno a 200º, 20 minutos hasta que este dorado. Lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Lo partimos en tres círculos. (Si se hace el día anterior se cortara con menos dificultad)
Para mojarlo:
-Pondremos en un cazo el agua, el azúcar a hervir, cuando este completamente transparente apagamos y ponemos el licor ( ron, brandy...).
Para el rellenar y cubrir el bizcocho:
-Ponemos en una batidora de varillas la nata, empezamos a batir, y añadimos el azúcar cuando ya se vea consistente. Reservar la mitad de la nata, a la otra mitad añadimos el cacao puro en polvo según se quiera el color.
Composición:
-Con un pincel mojar con el jarabe de azúcar y licor los círculos de bizcocho, poner la nata al primero, y poner encima el otro circulo, al que también pondremos la nata, tapar con el tercero y cubrir con la trufa, adornar con la nata restante, meter en el frigorífico 4 horas por lo menos, de un día para otro esta mucho mas bueno.