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miércoles, 14 de noviembre de 2012

TARTA DE NATA Y TRUFA

DIFICULTAD FACIL, 4-6 PERSONAS

Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 8 huevos medianos
  • 200 g de harina
  • 175 g de azúcar
Para mojarlo:
  • 125ml de agua
  • 3 cs de azúcar
  • 2 c soperas de licor
Para relleno y cubrir:
  • 2 briks de nata para montar de 500 ml
  • 6 cs de azúcar
  • 3 cs de cacao puro en polvo sin azúcar (valor)
Elaboración:
Para el bizcocho: 
- Separamos las claras de las yemas, y empezamos batiendo las claras a punto de nieve bien firmes, con una espátula y movimientos envolventes añadimos una a una las yemas hasta que se integren, después el azúcar y la harina, vaciar la mezcla en un molde redondo de 26 cm de diámetro  meter al horno a 200º, 20 minutos hasta que este dorado. Lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Lo partimos en tres círculos. (Si se hace el día anterior se cortara con menos dificultad)

Para mojarlo:  
-Pondremos en un cazo el agua, el azúcar a hervir, cuando este completamente transparente apagamos y ponemos el licor ( ron, brandy...).

Para el rellenar y cubrir el bizcocho:  
-Ponemos en una batidora de varillas la nata, empezamos a batir, y añadimos el azúcar cuando ya se vea consistente. Reservar la mitad de la nata, a la otra mitad añadimos el cacao puro en polvo según se quiera el color.

Composición:    
-Con un pincel mojar con el jarabe de azúcar y licor los círculos de bizcocho, poner la nata al primero, y poner encima el otro circulo, al que también pondremos la nata, tapar con el tercero y cubrir con la trufa, adornar con la nata restante, meter en el frigorífico 4 horas por lo menos, de un día para otro esta mucho mas bueno.
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