DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS
Ingredientes:
Ingredientes:
Masa de almendras
- 100 g de almendra molida cruda
- 100 g de almendra molida tostada
- 200 g de azúcar glass
- 8 claras
Crema para el relleno
- 250 ml de leche entera
- 4 yemas
- 100 g de azúcar
- 20 g de harina de maiz ( maicena)
- 120 g de almendras molidas granillo, tostadas
- 100 g de mantequilla
Elaboración:
1- Batir las claras a punto de nieve, ir incorporando el azúcar y la almendra despacio, con movimientos envolventes. Vaciar la mezcla en una plancha de horno, que previamente habremos puesto papel para horno, extender uniforme y meter en el horno a 180ºc de 10 a 12 minutos, debe quedar esponjosa . Sacar del horno y dejar que se enfrié poner en una bandeja mas papel de horno para desmoldar despacio y partirla por la mitad.
2- Haremos la crema mezclando con una varilla la maicena, el azúcar y las yemas de huevo, pondremos a calentar y cuando este caliente batiremos con fuerza para que no se hagan grumos, cuando espese sacamos la crema del fuego y añadimos la almendra molida granillo, tostada y la mantequilla. Reservamos en el frigorífico para que se solidifique un poco.
3- Componemos el pastel añadiendo al bizcocho la primera capa, la crema y encima pondremos la otra capa, finalizamos repartiendo abundante azúcar glass.