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martes, 9 de octubre de 2012

PASTEL RUSO DE ALMENDRA




DIFICULTAD FÁCIL, 4-6 PERSONAS

Ingredientes: 
Masa de almendras                                                             
                                                                                  
  • 100 g de almendra molida cruda
  • 100 g de almendra molida tostada
  • 200 g de azúcar glass
  • 8 claras 
Crema para el relleno

  • 250 ml de leche entera
  • 4 yemas
  • 100 g de azúcar 
  • 20 g de harina de maiz ( maicena)
  • 120 g de almendras molidas granillo, tostadas
  • 100 g de mantequilla

Elaboración:

1- Batir las claras a punto de nieve, ir incorporando el azúcar y la almendra  despacio, con movimientos envolventes. Vaciar la mezcla en una plancha de horno, que previamente habremos puesto papel para horno, extender uniforme y meter en el horno a 180ºc de 10 a 12 minutos, debe quedar esponjosa .   Sacar del horno y dejar que se enfrié  poner en una bandeja mas papel de horno para desmoldar despacio y partirla por la mitad.

2- Haremos la crema mezclando con una varilla la maicena, el azúcar y las yemas de huevo, pondremos a calentar y cuando este caliente batiremos con fuerza para que no se hagan grumos, cuando espese sacamos la crema del fuego y añadimos la almendra molida granillo, tostada y la mantequilla. Reservamos en el frigorífico para que se solidifique un poco.

3- Componemos el pastel añadiendo al bizcocho la primera capa, la crema y encima pondremos la otra capa, finalizamos repartiendo abundante azúcar glass.
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